收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 论户外精神的缺失(没事找砖)

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 4520 个阅读者
  标题:论户外精神的缺失(没事找砖) 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给灭绝师太发送一个短消息 把灭绝师太加入好友 查看灭绝师太的个人资料 搜索灭绝师太在的所有贴子 点击这里发送电邮给灭绝师太 引用回复这个贴子 回复这个贴子 11
发贴心情
"谁说我是驴我骂他全家是驴",哈哈,这是小四的名言吧

刀光劍影不是我門派,
天空海闊自有我風采
雙手一推,非黑也非白,不好也不壞

手中無劍,心中無塵
隨緣而去,乘風而來
发贴IP已设置保密 8/15/2006 10:38:15 AM

给大灰发送一个短消息 把大灰加入好友 查看大灰的个人资料 搜索大灰在的所有贴子 点击这里发送电邮给大灰 引用回复这个贴子 回复这个贴子 12
发贴心情
师太不出
谁与争风
发贴IP已设置保密 8/15/2006 11:14:25 AM

给灭绝师太发送一个短消息 把灭绝师太加入好友 查看灭绝师太的个人资料 搜索灭绝师太在的所有贴子 点击这里发送电邮给灭绝师太 引用回复这个贴子 回复这个贴子 13
发贴心情
登山守则:(转自磨坊)
如果您是第一次阅读本守则,建议您小声地一字一句念给自己;
如果您是一名户外运动爱好者,建议您每隔一段时间重温本守则。

1、不要跟随没有责任感及缺乏经验的领队。
2、不要参加新手超过1/3以上的登山队伍去进行长距离或高难度的活动。
3、除非事先准备充分和经验丰富,否则登山队伍的成员不得少于4人。

4、行程、计划须缜密完整,并让每位队员及留守人员彻底了解。
5、登山时应有完整的装备及充足的粮食,并有备用以应对意外情况的出现。
6、平时多训练体能及技能,定期健康检查。
7、平时多阅读专业书籍、资料,随时吸收新知。

8、对于每一座山峰,都不可掉以轻心;不做能力不及或知识不及之事。
9、注意保持通讯工具畅通,随时向留守人员或家人报告行踪,储备应急电量直至活动结束。
10、活动前和进入山区后,随时注意气象数据及变化。
11、随身携带个人资料。

12、登山队伍不可拉的太长,经常保持前后呼应;下撤至少2人同行,避免单独行动,落单最容易发生意外。
13、行进中应随时调整步伐及呼吸,不可忽快忽慢;喝水时不可狂饮,随时将水壸装满。
14、登山时最好依循前人留下的路标辨别方向,或沿途标示记号;天黑后,切忌行走溪谷或陌生线路。
15、迷路时应折回原路,或寻找避难处静待救援;除保持体力外,并安抚队员平稳情绪。

16、登山期间,应重视身体的变化,适时休息;如不适或受伤,应及时告知同伴。
17、登山应发扬团队精神,途中留意同伴情况,危险地段互相提醒或协助通过。
18、了解登山中潜在的危险及应对措施,如有意外发生,应保持冷静,设法与警方或留守人员联系。
19、小心用火,切勿乱丢烟蒂,避免引起山火。

20、活动结束后进行总结,有助于自己和他人将来登山时的安全,必须认真实行。

刀光劍影不是我門派,
天空海闊自有我風采

手中無劍,心中無塵
隨緣而去,乘風而來
发贴IP已设置保密 8/16/2006 12:27:01 AM

给灭绝师太发送一个短消息 把灭绝师太加入好友 查看灭绝师太的个人资料 搜索灭绝师太在的所有贴子 点击这里发送电邮给灭绝师太 引用回复这个贴子 回复这个贴子 14
发贴心情
在低海拔的活动中,是必备的简单装备:(转自磨坊)

1、头灯(天一黑就知道它的重要性了吧。而且根据登山圣经,最好是备一个头灯再加一个小手电。万一有一个坏了,另外一个也能用上。备用电池也是需要的)

2、求生哨(希望你永远没有机会用到它。累得只有嘴能呼救的时候,就能知道它的重要性了。)

3、火种(野炊、取暧、晚上发求救信号。等等)

4、一把小刀(也希望你永远不要有机会能用到它)

刀光劍影不是我門派,
天空海闊自有我風采

手中無劍,心中無塵
隨緣而去,乘風而來
发贴IP已设置保密 8/16/2006 12:29:11 AM

门派:腐败族
给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 15
发贴心情
!!!不过我也老了,很多兄弟也老了,老到对很多事很多人都看得惯看得麻木看得***都不想看下去了。
只不过我及“我们”都不是驴,也不敢诩为驴。只是一个、一群吃得饱吃不饱也爱出去转转的闲人。不想死得那么快或者那么惨的老人。
有缘兼合适的话,我老金路过你的“水多庵”时,要进去弄点水(以酒换),要与你混个帐之类的(你不喜欢也没关系,你搞了点我换给你的东东后,自然就喜欢了)。哈哈。

说话不算数啦,你还算人吗!
发贴IP已设置保密 8/16/2006 12:28:58 PM

给尘土尘土发送一个短消息 把尘土尘土加入好友 查看尘土尘土的个人资料 搜索尘土尘土在的所有贴子 点击这里发送电邮给尘土尘土 引用回复这个贴子 回复这个贴子 16
发贴心情
水月庵在哪呀,大师为什么取名为灭绝师太呢?
发贴IP已设置保密 8/16/2006 4:17:51 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

门派:暴走族
给66发送一个短消息 把66加入好友 查看66的个人资料 搜索66在的所有贴子 点击这里发送电邮给66 引用回复这个贴子 回复这个贴子 17
发贴心情
哈哈,很久没有听到师太的唠叨啦,怪想念滴!

BLOG: http://hi.baidu.com/walk66
发贴IP已设置保密 8/17/2006 12:26:43 AM

给浩燕燕发送一个短消息 把浩燕燕加入好友 查看浩燕燕的个人资料 搜索浩燕燕在的所有贴子 点击这里发送电邮给浩燕燕 引用回复这个贴子 回复这个贴子 18
发贴心情
还是吃素的看得透彻啊.....

选合适的时间合适的人去偶遇最好的美景
发贴IP已设置保密 8/17/2006 12:50:20 AM

给灭绝师太发送一个短消息 把灭绝师太加入好友 查看灭绝师太的个人资料 搜索灭绝师太在的所有贴子 点击这里发送电邮给灭绝师太 引用回复这个贴子 回复这个贴子 19
发贴心情
7月14日鬼节水月庵里人来鬼往,老尼忽然想念起以前那帮喜欢在论坛唧唧喳喳的老鸟,那时召集、总结、游记、心得、教训、讨论的帖子漫天飞,不似如今冷冷清清,倒是生趣得很。

金胸当年也属户外论坛中激扬文字的老派,如今也麻木到如老衲一般不理浆糊琐事了,不知是否算是南宁户外的损失。已知老金乃喜酒肉之人,请恕老尼恐无法奉陪,佛门重地,俺还要在这里讨口饭吃,以求温饱:)至于混帐,如果金胸看得起俺这个不男不女、身躯肥胖且具有人格分裂之人,(半夜梦游鬼话连篇),老尼倒是不会拒绝,哈哈:)

TO尘土:水月庵在青山上,每逢初一十五便会有许多香客烧香拜佛,乞求得金生子,如果你有兴趣,大可过来瞧瞧。至于俺这个封号,乃因老衲性情古怪,思想古板,疯疯癫癫而得。你的名字起得不错,尘土尘土,尘归尘,土归土,倒是很有佛缘哟。

TO燕燕:下回带上几位好友再来师太这里品茶哟,俺最近新得一包上等好茶,呵呵:)

TO国王:水月庵的香客男女老少皆有,并非只是女流之辈之地。龙头疯煮酒论英雄是何等豪气,倒是可以与君会一会:)

刀光劍影不是我門派,
天空海闊自有我風采

手中無劍,心中無塵
隨緣而去,乘風而來
发贴IP已设置保密 8/17/2006 1:19:01 AM

给浩燕燕发送一个短消息 把浩燕燕加入好友 查看浩燕燕的个人资料 搜索浩燕燕在的所有贴子 点击这里发送电邮给浩燕燕 引用回复这个贴子 回复这个贴子 20
发贴心情
可惜师太不喜杯中物

选合适的时间合适的人去偶遇最好的美景
发贴IP已设置保密 8/20/2006 9:39:41 PM

62   10   2/7页   首页   1   2   3   4   5   6   7   尾页