收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 【吹鸡鸡】我想你啦千家垌。

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 1609 个阅读者
  标题:【吹鸡鸡】我想你啦千家垌。 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:腐败族
给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 【吹鸡鸡】我想你啦千家垌。
每当杨梅红时,自然会想到了你――那铺满紫红野梅的崎岖山路,那山路边的深潭清涧,那清涧源头的千顷草甸,以及在那碧波绿浪中争奇斗艳的万朵野花。那就是传说中天下瑶民共同的祖根,蕴藏着瑶族先民一段凄美绝唱故事的发源圣地千家垌。
三年前,有幸与阿禾、白菜等兄弟两度深入到都庞岭原始腹地韭菜岭下千家垌,亲睹那广西少见的奇山秀水,身临那充满神奇传说的高山草甸,坐山之颠眺过眼云烟,刹那间,仿佛时空倒流,景物漂渺;慎思追远,人去垌空;今古是非,皆作灰灭。令人握腕叹息,感慨万千!
匆匆来又匆匆去。拔营当时,心头就暗许下个愿:山神呵,你可要作证,金牙一定还会再来;盘王呵,你可要做好准备,来时会有更多朋友一起来。
一生二,二生三,三生万物。何不在作别三年之际,复来拜会一直放在心中的千家垌?
【目的】山地丛林徒步穿越:广西灌阳县秀凤村江家屯(409m)―核心区界碑(1039 m)―黑风坳(1428 m)-倒江河 (1302 m)-竹山坪(1509 m)―千家垌(1791 m)―韭菜岭(2009m)―四十八步(1629 m)―岔路口(846 m)―湖南道县大江源村(480 m)。
【指数】难度+++;强度++++。全背负状态翻山越岭过涧,全程约50km。日均15~18 km。
【行程】A计划:5天(d1:南宁(容县)-灌阳;d2:灌阳-竹山坪:d3:竹山坪-韭菜岭-千家垌;d4:千家垌-灌阳;d5:返程)。时间紧张者,自四十八步分队。
B 计划:7天(d1:南宁(容县)-灌阳;d2:灌阳-竹山坪:d3:竹山坪-韭菜岭-千家垌;d4:千家垌-四十八步-大江源;d5:休整(下午乘车至道县);d6:道县-灌阳月岭古村;d7:经兴安返桂林回程)。四十八步-大江源段(1629m ~ 933 m)路陡坡急,需多次布绳保护通过,选择此行程者慎重。
【起程】7月15日~20日的某一天。天气预告未来连续三天晴天以上之时,起包~~~~。
【限制】人数:12人或以下;体能健康:无心肺、高血压、低血糖、重症关节炎等慢性疾病,无中暑(体质)经历;行为能力:完全民事行为能力。
【形式】同好自助,装备自理,安全自顾,风险自担,公费共A。领队、总务公推,向导共聘。
【警示】如果不小心谨慎,马路上散步也会跌伤;当然,就算你小心谨慎了,也不是永远不会扭伤脚。况且在髙山密林深涧陌路之中,户外风险无所不在!同行出险只负救援之责,同好出行仅限谨慎关注义务。务必慎重自量。
【提示】除了所谓的全套户外装备外,多备份1盒季德生蛇药、1瓶防蚊水、1套户外灯具和电池、n份应急干粮、2份髙能速补剂是非常明智的。登山杖、手套、雨衣、防晒霜有总比没好。袋子里要有400大元,呵呵,车票住栈吃喝拉撒沾斧头,也应该差不多了。

说话不算数啦,你还算人吗!
发贴IP已设置保密 7/3/2006 1:19:22 AM

门派:逍遥派
给小蟀发送一个短消息 把小蟀加入好友 查看小蟀的个人资料 搜索小蟀在的所有贴子 点击这里发送电邮给小蟀 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
想去很久了,一直没有机会,如何联系?
发贴IP已设置保密 7/3/2006 11:53:22 AM

美女呀,离线,快来找我吧!

给南飞雁发送一个短消息 把南飞雁加入好友 查看南飞雁的个人资料 搜索南飞雁在的所有贴子 点击这里发送电邮给南飞雁 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
去过了,还想再去
只是看楼主选的时间是不是合适我了
发贴IP已设置保密 7/3/2006 12:45:56 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

给南飞雁发送一个短消息 把南飞雁加入好友 查看南飞雁的个人资料 搜索南飞雁在的所有贴子 点击这里发送电邮给南飞雁 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
楼主去过了,还要请向导吗?
发贴IP已设置保密 7/3/2006 12:48:55 PM

头衔:BG7-QDF
给八旗兄弟发送一个短消息 把八旗兄弟加入好友 查看八旗兄弟的个人资料 搜索八旗兄弟在的所有贴子 点击这里发送电邮给八旗兄弟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
【指数】难度+++;强度++++。全背负状态翻山越岭过涧,全程约50km。日均15~18 km。

四十八步-大江源段(1629m ~ 933 m)路陡坡急,需多次布绳保护通过,选择此行程者慎重。

阳光火腿   www.sunnyham.cn
发贴IP已设置保密 7/3/2006 2:23:49 PM

给乐飞叶发送一个短消息 把乐飞叶加入好友 查看乐飞叶的个人资料 搜索乐飞叶在的所有贴子 点击这里发送电邮给乐飞叶 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
难得有机会一起与金牙同行,去!!!
发贴IP已设置保密 7/3/2006 2:44:32 PM

门派:腐败族
给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
以下是引用南飞雁在2006-7-3 12:48:55的发言:
楼主去过了,还要请向导吗?

向导的作用不仅仅是带路~~~~

说话不算数啦,你还算人吗!
发贴IP已设置保密 7/3/2006 3:20:41 PM

给乐飞叶发送一个短消息 把乐飞叶加入好友 查看乐飞叶的个人资料 搜索乐飞叶在的所有贴子 点击这里发送电邮给乐飞叶 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
以下是引用金牙素在2006-7-3 15:20:41的发言:

向导的作用不仅仅是带路~~~~

同感!向导是一定要的.
发贴IP已设置保密 7/3/2006 4:26:44 PM

给国王发送一个短消息 把国王加入好友 查看国王的个人资料 搜索国王在的所有贴子 点击这里发送电邮给国王 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
又是一个充满诱惑力的行程攻略,只是但心自己这条天残腿是否会旧疾发作只好忍痛割爱,预祝各位大侠行程顺利,平安归来!
发贴IP已设置保密 7/3/2006 6:23:27 PM

头衔:落世寂寞
给jacob发送一个短消息 把jacob加入好友 查看jacob的个人资料 搜索jacob在的所有贴子 点击这里发送电邮给jacob 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
据多种家谱记载:千家洞曾经住有千户人家,困税收问题被官府追杀,逃离故地,至今田地屋基残存,有悲惨的《九节牛角》的传说,是瑶族迁徙的一部苦难史,是海内外瑶胞向往回归的胜地,散居在国内外的瑶胞都认定自己的祖先是从千家洞迁徙出来的,历年来常有瑶胞到此来寻根问祖
  2005年有关专家证实,“九节牛角”之一至今保存在广西富川县平寨村的邓姓瑶族那里。
   那里也就是我的家乡
发贴IP已设置保密 7/3/2006 7:18:12 PM

50   10   1/5页      1   2   3   4   5   尾页