收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 日记:五一滇藏行之云南篇(云南篇完)

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 1267 个阅读者
  标题:日记:五一滇藏行之云南篇(云南篇完) 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:精灵族
给精灵发送一个短消息 把精灵加入好友 查看精灵的个人资料 搜索精灵在的所有贴子 点击这里发送电邮给精灵 引用回复这个贴子 回复这个贴子 31
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

网络的精灵,孤寂的浪迹于无际黑暗中,期待着清晨那一缕曙光的到来……
发贴IP已设置保密 6/7/2006 12:53:15 PM

给精灵发送一个短消息 把精灵加入好友 查看精灵的个人资料 搜索精灵在的所有贴子 点击这里发送电邮给精灵 引用回复这个贴子 回复这个贴子 32
发贴心情
5月5日

我的闹钟,在6点半准时响起来,背夫们煮的东西不好吃,怕体能跟不上,我只好自己开小灶,煮点芝麻糊吃。看雨听到我这里有动静,他很小心地说话,说是不知道有什么东西钻到他的睡袋里了,让我过去看看。LP很担心地问,会不会是蛇?我说,这地方冰天雪地的,我都快冻死了,蛇还不冬眠吗?但是,会是什么呢?清理完帐蓬外面的东西,找好逃跑路线,拿着登山杖小心掀开看雨的帐蓬、睡袋,翻看,什么都没有啊……找不到?看雨很小心的在自己身上摸了一遍“可能跑了吧”。虚惊一场,“阿米豆腐,MD,害我僵了一晚的身体,
没得睡”。没有什么总比有什么好……,我却担心他没睡好不知能不能过得今天的垭口!!

煮东西,吃东西,背夫们也煮了些吃的,LP怕我吃不好,从那里要了点米饭,冲上开水,弄得像粥一样,让我吃几口。不忍心拒绝,强迫自己吃了两口,便开始收拾装备。山上下雨了,天灰蒙蒙的,云啊雾啊都像是压在头顶上,一下子,雨下到营地这边,海哥和郭导最后商议今天的行程,每个人配一个背夫一加一互助,就算下大雨,今天也要走出山去!!!

临行前,我的心情有点沉重,前面的路难度未知,如果真的是比前天要难4倍,真不知道后果会是怎样。我已经做好走在最后的心理准备,也做好了路上会出现N种可能的心理准备,叮嘱LP:你今天走得快就先走,不要跟着我走后面。LP心情也不好,带上了墨镜,墨镜下面,挂着眼泪。我们刚结的婚,不在家里好好呆着,干嘛没事往山里跑呢……纵有很多的不应该,前方的路还是要走的。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

网络的精灵,孤寂的浪迹于无际黑暗中,期待着清晨那一缕曙光的到来……
发贴IP已设置保密 6/7/2006 12:58:04 PM

给精灵发送一个短消息 把精灵加入好友 查看精灵的个人资料 搜索精灵在的所有贴子 点击这里发送电邮给精灵 引用回复这个贴子 回复这个贴子 33
发贴心情
出发了,大家一个挨着一个,紧跟着前方队友的步伐。一路上大家都不声,看来心理压力都挺大,只顾低头走着。没上多久,就开始顺着将近有70度的雪坡往上爬,强人可可,走一下,还能借等后面人的空闲时间,拿出个小镜子补妆!看来“哈巴妹”真不是浪得虚名的!!真是让我们几个大男人唏嘘不已!!越是往上走,能见度就越低,大家都紧跟着大队伍走,背夫们很负责任,紧紧地抓住我们的手,生怕我们有什么闪失。雪很厚,真不知有多厚,顺着前面开路人的深深的脚印走,一步一个坑,周围是白茫茫的一片,往上看,看不到顶,往上看,看不到底。走了三分之一了,到了一个相对缓的平台,郭导很高兴,说昨天有几个人也走这条线,远远看见他们走到这里,花了4个小时时间,而我们比她们快了1个小时。海哥补充,没想到啊,休整一天,你们体力就变这么好了!听他一说,大家高兴起来,心理压力也没这么大了,还在原地狂拍起来。

继续往上爬,路是周而复始的,周围仍是白茫茫的一片,强人可可还是时不时拿镜子出来补妆刺激大家。路越走越陡,感觉坡度将近垂直了,好几次我都差点顺着雪滑下山去,幸好挑夫在后面及时拉住我。路上我不停喘气,队伍也越拉越长。也不知道什么时候,终于到垭口了,海哥说,我们今天很利害,花了三个小时就到垭口了,我却感觉好象走了整天。不过听来还真是振奋人心,之前的担心是多余的……,还没开始下山,个个都开始兴奋了。

下山的路,很险,有不少都是近80度的雪坡,在其中一段,连背夫们都担心,放下背包,两个人带一个队员下去,而且还要绕一个悬崖,一路下来,感觉都是脚一踏在雪上,雪就往下滑。一路走着,心里直担心:我们都没有冰爪,也没带安全绳,大家能不能安全走过这段路?还有几个身体比较重的,这雪能不能承受,会不会出现雪崩?走过最险要的地段,大家都张开双臂往下滑,到了山下,大家很都很兴奋,拿出相机,拍下了下山路上最爽的镜头。可惜“哈巴妹”下滑时,没能抢拍她连翻带滚往下滑的镜头!!!!反正在山脚等的人都笑
翻了……

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

发贴IP已设置保密 6/7/2006 1:15:53 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给木子发送一个短消息 把木子加入好友 查看木子的个人资料 搜索木子在的所有贴子 点击这里发送电邮给木子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 34
发贴心情
我们上到三分之一的地方,是花了一个多小时,不是比人家快一个多小时。
贴相片,能不能按拍的时间来贴啊
发贴IP已设置保密 6/7/2006 3:22:24 PM

给精灵发送一个短消息 把精灵加入好友 查看精灵的个人资料 搜索精灵在的所有贴子 点击这里发送电邮给精灵 引用回复这个贴子 回复这个贴子 35
发贴心情
走走滑滑,下山的路基本都是滑下来的。下午两点多,我们到达了原以为要晚上8点才能到达的牧场,大家商谅了一下,决定继续往前走,在路上,远远遇到两处雪崩,那声音像是在打雷,雪掉下来时,看去像瀑布一般,刹是好看。

大家今天的状态都不错,下到山底,找到了一个风景优美的牧场扎营,当时时间还早,但是如果继续赶路怕是要到晚上11-12点才能到达茨中,据郭导说,路上还有一些路是很险的,一路赶,一怕部份队友体力不支,二怕路上出危险。于是,决定就地休息、FB……(第二天,我们终于知道没有继续走的决定是明志的。)

在河边的草坪上,扎营、升火、烤鞋。唉,我的鞋子……想到明天的轻松,大家都围在火边闲聊,11点多,大家都睡下了,只有帐蓬边上的河流,还在不停地奔走……伴着水声,还有好奇的牛走到帐篷边的脚步,慢慢进入梦乡……

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

发贴IP已设置保密 6/8/2006 12:21:48 PM

给精灵发送一个短消息 把精灵加入好友 查看精灵的个人资料 搜索精灵在的所有贴子 点击这里发送电邮给精灵 引用回复这个贴子 回复这个贴子 36
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

发贴IP已设置保密 6/8/2006 12:24:48 PM

给精灵发送一个短消息 把精灵加入好友 查看精灵的个人资料 搜索精灵在的所有贴子 点击这里发送电邮给精灵 引用回复这个贴子 回复这个贴子 37
发贴心情
5月6日

陈斌的闹钟响了,他钻出帐蓬,说,今天怎么没人叫床了?我在笑,不出声,BEAN也跟着起来了,一路上这两人同居一帐,有感情了……没过多久,远远地听到睡在对岸木屋上的背夫在大叫着什么,接着是郭导的声音,起床了!!!!海哥在这边和,哦,起了!!起了!!接着冲我们叫,起床了!!!!钻出帐蓬,在山的那边,看到了一点朝阳的颜色,新的一天开始了。

今天的天气真好啊,天特别的蓝,也特别的晴朗,我把背包里的两个睡袋,两个防潮垫,一个帐篷,还有我高反的DV,全部分到明天返回南宁的队友手上,明天的这个时候,我和LP ,应该已经踏上前往西藏的旅程了吧……分配任务,不免引为一阵群骂,LP安慰他们说,等我们回到南宁,请大家一餐嘛!!这“一家人”骂声才没这么响,我苦苦地看着LP,心里在流血啊……我的钱包,5555,这帮乘人之危的家伙!

发贴IP已设置保密 6/8/2006 12:26:16 PM

给精灵发送一个短消息 把精灵加入好友 查看精灵的个人资料 搜索精灵在的所有贴子 点击这里发送电邮给精灵 引用回复这个贴子 回复这个贴子 38
发贴心情
8:30出发,山里的高山杜鹃开了,都露出了灿烂的笑脸,白的,粉红的,紫色的花,四处绽放,映红了所有人的脸,个个都面带笑容步伐轻松,路很好走,我跟在后面,拿出相机一路狂拍。
    杜鹃花沿着河谷开,走久了,连我们都审美疲劳了。走着走着,前后都不见人了,反正就自己和LP两走着。也不知什么时候,爬上了一个3000多米的垭口,海哥等先到的人在垭口上喊加油,但我的双脚好象已经麻木了。在垭口上,我看着远在山脚下的小镇:原来这就是茨中。在垭口上坐着从德钦反穿到迪麻洛的人,三三两两的。还碰上了传说中的阿洛,他带人走和我们反方向的行程,海哥跟他要了茨中包车司机的联系电话,预定了两辆面包车。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
    上山容易下山难啊,从垭口下来,好几段路都是铺满细石的,很滑,也很陡,一不小心就会翻下去,收理庆幸昨晚没有赶夜路,不然很可能会出事。路上有很多核桃树,绿绿的,只可惜刚开花,还没有果,不然……,嘿嘿!!
    山里溪流孱孱,水很清,喝上一口,甜甜的。膝盖痛了,开始麻木了,下午1:30到达村口,终于看到了希望。在等海哥和司机联系的时候,我脱掉鞋子和袜子,把脚放到溪水里泡了起来,好爽啊……经历长途的行走,我的双脚,快要不成脚形了!!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
    老P和德钦的车站联系,但是今天到昆明的车票已经卖光了,后天才有车以昆明!通过朋友介绍,和站长联系上,说明想包车从德钦到昆明,站长说,没见到人,车不敢说可以包给谁。为了能赶上明天从昆明到南宁的火车,我们在一藏民家中草草吃完午饭,第一批先出发,先到德钦定下包车的事宜。在我们坐上从茨中到德钦的车时,有两位队友还没有到,暗暗担心,不知道他们能不能赶上今晚上到昆明的包车……

下午 2:00坐车从茨中出发,车在山里转,一路上塌方的地方很多,最经典的是,在路过一段路的时候,司机下来搬档在路中间的石头,上面还掉下一个小石头,司机上了车,伸出头来看看,没见有石头下来,才急急地开过,好险!不知道明天上西藏的路,会是怎么样?

发贴IP已设置保密 6/8/2006 12:29:10 PM

给精灵发送一个短消息 把精灵加入好友 查看精灵的个人资料 搜索精灵在的所有贴子 点击这里发送电邮给精灵 引用回复这个贴子 回复这个贴子 39
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
    5:30左右,到达德钦,老P 和可可到车站里找站长商谈,从德钦到昆明包车,4500元,第二天中午左右到昆明。如果包车从德钦到下关,要2100元。早上9点左右到下关,再从下关到昆明,大根是4-5个小时,唯有包车,才能赶上明晚上7点到昆明的火车。另外几个人,还在从茨中到德钦的路上,车子定不下来,就得在德钦呆多一晚,钱不是问题,关键是许多人都要赶回去上班。约6:00,其他人到齐,最后商定结果,包车到下关,再从下关坐车到昆明。
    在他们商议包车事宜时,我和LP在德钦瞎逛,此时远远有一MM款款向我走来,“有美女啊,看来是见我风度翩翩,一表人材……所以就……”内心正暗想着。“请问你们是去西藏的吗?”MM问到。“哦,西藏?对,对,我们是去西藏的”。嘿嘿,本来打算想先去梅里雪山、明永冰川的,看来要改计划哩!!“那我们可以同行啊”。“好啊好啊,人多可以相互照顾”我连应到。“我们有两个,我是深圳,还有一个是韩国MM”。韩国MM?我心里顿时出现金南珠、全智贤等人。“人家都走了,你还发什么呆?”LP一陈猛敲,“啊?没事没事,只是想着明天坐那趟车进藏。”为自己的应急能力一陈得意,噫,干嘛地上会有一滩水的,没下雨啊?真是奇怪……

和“一家人”吃罢晚饭,他们到车站等车出发,我和LP回到德新青年旅馆,洗澡休息。据了解,有六个人,今天在车站等从香格里拉到芒康的班车,一直等到晚上,才得知车坏了,无法在今天坐上那趟车进藏。我从车站了解到,明早上8:00有从德钦到盐井的车,据说在盐井有很多车到芒康,也许这样,我们才能顺利西上。和深圳MM商谅完毕,她和韩国的MM跟我们一起走,约好明早7:00出发。

德钦

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

发贴IP已设置保密 6/8/2006 12:34:25 PM

给精灵发送一个短消息 把精灵加入好友 查看精灵的个人资料 搜索精灵在的所有贴子 点击这里发送电邮给精灵 引用回复这个贴子 回复这个贴子 40
发贴心情 穿越碧罗雪山人物篇
穿越碧罗雪山人物篇

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

发贴IP已设置保密 6/8/2006 12:40:13 PM

50   10   4/5页   首页   1   2   3   4   5   尾页