收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 日记:五一滇藏行之云南篇(云南篇完)

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 1265 个阅读者
  标题:日记:五一滇藏行之云南篇(云南篇完) 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:精灵族
给精灵发送一个短消息 把精灵加入好友 查看精灵的个人资料 搜索精灵在的所有贴子 点击这里发送电邮给精灵 引用回复这个贴子 回复这个贴子 21
发贴心情
      下午2点,我们走到今天最后一个休息点(牧民在山上放牧所起的木屋),挑夫要我们全体休息,说这里再上去就没有休息点了,而且就要到雪线了,要我们有脚套都套上,同时烧了一锅面条给我们充饥,也算是午餐了。此时我心里只有一个累字,坐下来就不想动了。别人分分过来问我要不要紧,因为他们看到我脸色发白,嘴唇发紫,虽说我除了累还未有什么不适。
           在这里还遇到了几个外国女青年,也是和我们一样准备穿越碧罗雪山的,只是看见她是自己背装备的,不由内心叹曰:I服了YOU!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
      吃完东西,感觉好了不少,看着时间,心里想根据昨天海哥说2点就以到的,我们应是走得慢了点,但应该不远了吧。却没想到这里只是噩梦的开始,接下来的路程,将有数人无法继续走下去而带着遗憾撤下山。当时板粟知道自己体力不支,跟不上大队伍,决定休息完就下山。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

网络的精灵,孤寂的浪迹于无际黑暗中,期待着清晨那一缕曙光的到来……
发贴IP已设置保密 6/3/2006 8:49:07 PM

给精灵发送一个短消息 把精灵加入好友 查看精灵的个人资料 搜索精灵在的所有贴子 点击这里发送电邮给精灵 引用回复这个贴子 回复这个贴子 22
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

网络的精灵,孤寂的浪迹于无际黑暗中,期待着清晨那一缕曙光的到来……
发贴IP已设置保密 6/3/2006 9:00:52 PM

给精灵发送一个短消息 把精灵加入好友 查看精灵的个人资料 搜索精灵在的所有贴子 点击这里发送电邮给精灵 引用回复这个贴子 回复这个贴子 23
发贴心情
      休息完毕,临行前,把包里的部份东西分给别人帮背。没想到出发时才走两步,心脏就不争气的狂跳,吓得我立即停来,以龟速慢走,此时听到紫童说心脏跳得利害,才知道不单是自己不行。到这里了,不行也要上啊,吃了几片西洋参和紫童递过来的药,反正也不知道是什么药,她说对心脏有好处就吃了,当时只有一个念头就是上,坚持下去,爬过这个垭口。
          大队伍离开了我们的视线,剩下我和LP、紫童等几个走在后面,大宝为了照顾紫童,也陪着我们慢慢走。背夫的总领队郭导,很有责任心,一直随着我们的步伐,跟在后面。终于看到雪线了,远远地看到黑色的泥土和着白雪,尽管不是很美,心里已经忍不住一阵狂喜,我们离终点,不远了吧……

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

发贴IP已设置保密 6/4/2006 10:07:24 AM

给精灵发送一个短消息 把精灵加入好友 查看精灵的个人资料 搜索精灵在的所有贴子 点击这里发送电邮给精灵 引用回复这个贴子 回复这个贴子 24
发贴心情
      爬上雪线,小鸟在等我们,一路上背着包的我,很累,LP说,让小鸟帮背一段路吧。小鸟背上包,说了一句话:好像背着背包比不背还好走路涅……,我们狂晕了一下,没有力气开玩笑,埋头继续向上爬。

越往上积雪就越深,不时看到前面走过的人走下来深深的脚印,无力欣赏沿路风光,走到这个时候,根本就不知道什么叫拍照了,只是跟着脚印麻木的走着。不知道拐了几个弯,前面看不到山顶,走几步路就问郭导,还有多远?诚实的郭导总会老实地说还有几个弯,当时心想,为什么,他不能撒几次善意的谎言,骗骗我们很快就到了多好啊……

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

我们在雪地里挪步前行,一路走走停停,看到垭口的时候已将近5:00,我们的到来,引来了一阵波动,部分背夫和队友已经继续往前走了,几个队友和背夫三三两两地站着,坐着,等我们。我们站定下来,海哥发标了,他没想到我们走这么慢,说明天的行程难度,将是今天的3-4倍!而且上西拉垭口的坡度也很危险,自觉体力不行和赶时间的当天就要下撤。

发贴IP已设置保密 6/4/2006 10:13:27 AM

给精灵发送一个短消息 把精灵加入好友 查看精灵的个人资料 搜索精灵在的所有贴子 点击这里发送电邮给精灵 引用回复这个贴子 回复这个贴子 25
发贴心情
辣椒和榴莲担心赶不上8号回去上班,决定下撤,这时的小鸟,开始高反得利害,脸色很差,嘴唇发黑,他说:我也撤!紫童和大宝商谅了一下,也决定下撤。LP问我:我们呢?我坐在那里不动,心里已经在打退堂鼓了,继续前行?还是下撤?背我背包的挑夫已经翻过了垭口,估计背包已经在下山路上,我咬咬牙,安慰LP,我们慢慢走,坚持就是胜利,反正有一个月的时间!LP说:你走我就走!(其实主要原因是我的钱都放在背包里了,还有出去后就到德钦了,不过都不行啊,呜呜……)。

往下撤了几个人,剩下10个队友,9个背夫,我们继续前行,翻过垭口,看到了下山路,心里抵不住地狂喜,虽然很累,但还是忍不住往下狂奔了起来,同行的队友,在经受了很长的爬坡路后,也变得欢喜起来,似乎扎营地即在眼前。背夫跟在后面,不断提醒不要滑雪小心为上。

发贴IP已设置保密 6/4/2006 10:15:07 AM

给精灵发送一个短消息 把精灵加入好友 查看精灵的个人资料 搜索精灵在的所有贴子 点击这里发送电邮给精灵 引用回复这个贴子 回复这个贴子 26
发贴心情
      下山路很险,“看雨”过一个雪坡时,有只脚全部陷到一个雪坑里,被卡住了,拉不出为,旁边就是很陡的雪坡,我们只好拼命的挖雪,再拔罗卜般把他给拨出出来。一路上,除了雪就是雪中的树,一步一步地走着,像是没有尽头,山里的天黑得快,没走多久,天就开始慢慢暗了下来,海哥很着急,下山路很险,担心我们天黑之前没法到达营地,危险就会增加一分,人命关天。而且越到山谷,路就越陡,走时都会感觉脚底想打滑。

为了安全,背夫们先下山把背包放在山下,再上来接应我们,扶我们下山。这些纯朴的人们啊,不知道怎么感谢他们,他们的解放鞋早就湿透了,单薄的衣服,不知道他们冷不冷?

约7:40分左右,我即将崩溃时终于到了扎营地,两座雪山之间的一个峡谷,环境还不错,有草坪,旁边还有河流。可可和老P,早已到达营地,营地已经升火堆。在得知辣椒、小鸟等人已经撤回去后,吃惊说:还以为你们两个也会下山的。晕,我就这样不行啊,NND……。只是没想到寒山这回是第一次跟我们出来驴行,而且还穿着一条西裤,也爬了过来,真是强!

抵不住的疲惫和饥饿,坐下来就不想动了。此时天已经黑了下来,但还有两个新人没有下来,担心出事,又有三个挑夫带着手电上山去接他们,其他背夫就拿着我们的帐蓬,很熟练地替我们扎帐。

过了半个小时,人员终于到齐,烤火,烤鞋,综合考虑到今天的状况,终大家集体讨论,决定明天休整一天,后天再继续整穿越。没多久,背夫煮好了东西,送过来,还是面条,很难吃,这样的条件,已经不想挑剔什么,胡乱吃了几口,早早回帐蓬睡下,我和LP都有点感冒了,后面的路还很长,向前走和原路返回都有难度,有点担心。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

发贴IP已设置保密 6/4/2006 10:29:07 AM

给精灵发送一个短消息 把精灵加入好友 查看精灵的个人资料 搜索精灵在的所有贴子 点击这里发送电邮给精灵 引用回复这个贴子 回复这个贴子 27
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

发贴IP已设置保密 6/4/2006 10:33:02 AM

美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给木子发送一个短消息 把木子加入好友 查看木子的个人资料 搜索木子在的所有贴子 点击这里发送电邮给木子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 28
发贴心情
发了!
发贴IP已设置保密 6/4/2006 10:42:12 AM

给精灵发送一个短消息 把精灵加入好友 查看精灵的个人资料 搜索精灵在的所有贴子 点击这里发送电邮给精灵 引用回复这个贴子 回复这个贴子 29
发贴心情
5月4日

大清早的,不识趣的小鸟JJYY的在树上叫个不停,想睡都睡不下了:“再叫就抓你来炖汤”。给了自己阿Q

式精神。
    出了帐篷,才发现已经有人早早就起来了,想到今天是休闲FB游,顿时心情变得舒畅起来,看营地的风景

,这就是传说中的牧场,除了看到一些快要长草的牛大便,没有看到一头牲口,周围环绕着牧场的雪山,躲在

雾里没有露脸,帐蓬旁边孱孱流水,远远看去,水的源头,像是在山中,像是在天上。

昨晚上下雨,大家湿透了的鞋,正如大家昨天的心情。大伙陆续起来,吃早餐,拍照,烤鞋。难得的休闲

,本来想拿出我的DV,好好拍一下,没想到,它也高反了!带子弹出来后,就不能自动回去了。也罢,那就继

续用我的相机,记录我的户外点滴吧。
    昨晚另一伙人晚上11点多才到这里,今天一大早就见她们出发了,也不知是不是老外那帮人,体力好主不

是不一样,不象我们这帮FB份子。
    海哥和郭导商谅了一下,因为大家今天比较休闲,在前方还有一个牧场,我们可以利用下午慢慢走过去,

晚上在那里扎营,第二天可以省一部分时间穿越到下一个营地!大家都觉得这个提议不错,便收拾装备,往下

一个营地出发。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

发贴IP已设置保密 6/7/2006 12:46:25 PM

给精灵发送一个短消息 把精灵加入好友 查看精灵的个人资料 搜索精灵在的所有贴子 点击这里发送电邮给精灵 引用回复这个贴子 回复这个贴子 30
发贴心情
今天的行程不赶,多了一份看风景的心情,路上边走边看,行行摄摄,背夫们早早地冲到前面,没走多久,便看到远处一个小木屋升起的炊烟。小河上,背夫们用树杆搭起了简单的小桥,一个背夫站在桥上等我们,

过桥的时候,他居然站到水里扶我们。那水,可是从山上流下来的雪水啊,早上洗脸的时候,双手才碰一下就冷到发痛了,他居然站在水里!!虽然说不用他扶,但是他还坚持抻手过来,有点于心不忍。对他来说,我们好好过桥,就是帮了他大忙了……

牧场里只有一间小木屋,背夫们穿的衣服都很单薄,没有带被铺。晚上他们睡木屋,我们在雪地上扎营,为了防风,我们都用雪把帐篷周围包得严严实实的,我和看雨还在帐篷前起了一堵拦风墙,不高,很矮,在我看来,纯粹就如过家家玩罢了。休息了一下,背夫开始在雪地里铺上木板,帮我们扎帐,雾影和可可留在木屋和背夫们一起做吃的,我们在外面扎营。扎毕,照集体照,吃饭。吃罢晚饭,我们在帐蓬旁边一个荒废的木屋里升起了一堆火,继续烤鞋,这,是每天必做的工作啊!!!崩溃……

晚上9点左右,大家想到明天行程未知的难度,都很自觉地钻到帐蓬里睡觉了,今天大家都还活得好好的,但是,谁能知道明天呢?

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

发贴IP已设置保密 6/7/2006 12:50:19 PM

50   10   3/5页   首页   1   2   3   4   5   尾页