收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 日记:五一滇藏行之云南篇(云南篇完)

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 1268 个阅读者
  标题:日记:五一滇藏行之云南篇(云南篇完) 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:精灵族
给精灵发送一个短消息 把精灵加入好友 查看精灵的个人资料 搜索精灵在的所有贴子 点击这里发送电邮给精灵 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 日记:五一滇藏行之云南篇(云南篇完)
====================
= 您没有浏览该精华帖子的权限 =
====================

网络的精灵,孤寂的浪迹于无际黑暗中,期待着清晨那一缕曙光的到来……

发贴IP已设置保密 5/31/2006 10:06:03 PM

头衔:神蜉
    门派:逍遥派
给放花千树发送一个短消息 把放花千树加入好友 查看放花千树的个人资料 搜索放花千树在的所有贴子 点击这里发送电邮给放花千树 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
期待中!
发贴IP已设置保密 5/31/2006 10:30:28 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

给浩燕燕发送一个短消息 把浩燕燕加入好友 查看浩燕燕的个人资料 搜索浩燕燕在的所有贴子 点击这里发送电邮给浩燕燕 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
我是连座票也没买到!
一咬牙一跺脚飞的.....

选合适的时间合适的人去偶遇最好的美景
发贴IP已设置保密 5/31/2006 11:07:46 PM

给驴儿发送一个短消息 把驴儿加入好友 查看驴儿的个人资料 搜索驴儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给驴儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
我们也是29号到昆明的火车,K393次,提前12天可以网上订票,软卧、硬卧都有,还送票上门啊。

肥了减,减了肥
发贴IP已设置保密 6/1/2006 9:55:04 AM

给精灵发送一个短消息 把精灵加入好友 查看精灵的个人资料 搜索精灵在的所有贴子 点击这里发送电邮给精灵 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
2006年5月2日

我们的行程安排:
D1:昆明(夜班车) ——福贡  
D2:福贡(小中巴)-----贡山(农用车)——迪麻洛  
D3:迪麻洛——白汉洛——青工牧场——巴拉贡垭口(3850M)——察瓦龙巴牧场(约2400M)  
D4:察瓦龙巴牧场——蚂蟥路——西拉垭口(4200M)——无名高山湖——第一个牧屋——阿夏同牧场  
D5:阿夏同牧场——无名垭口(3000M)——山脚——茨中教堂——德钦

我们在硬石户外睡觉的时候,领队海哥的已经为我们买好了去福贡的车票,睡醒后,一群人闹哄哄的直奔车站。
       在车上半睡半醒的躺着,一路上这车抛锚了好几回,害得我直担心在前不着村后不着店的地方会不会遇上劫匪。半夜迷迷糊糊醒来,发现车子又坏了,停在一个黑不隆的地方,似乎周围都是山。只见两个司机不停的在车子前后走来走去,我心里一惊,想起网上见过文章,有长途司机与劫匪串通打劫乘客一说。
       正坎坷不安时,幸好车子又修好了,不由放心下来。车子老坏,看来我们坐错车子了,原计划2日中午就要赶到迪麻洛,看来是没希望了。
       当天还得到一个坏消息,海哥说我们要穿过的碧罗雪山亚口由于这几天大雪,覆盖了一层约半米厚的雪,马匹无法通过,只能全程由人背装备走。黑哦,俺们还要去西藏的,包里塞了两个人的露营装备,还有各种DV、DC、手机等电器及充电器、三角架。总重等于其他人的两个包,XX的,上帝就这样对我啊,呜呜,命苦啊……
       天终于亮了,顺着金沙江逆而上,一路上最有特色的就是有许多渡江的铁索桥,记得小时看电影红军渡铁索桥就是这样的,只是他们过时是冒着枪林弹雨过去的,而我们却是准备带着相机晃过去的。
       约10点钟,车子终于到福贡县,卸下我们18人的包,地上多了一堆似山一样的背包,怎么感觉如同逃难一般!!在大伙分批去吃完午餐时,我们联系了三台微型车,拉我们去迪麻洛。
       唉,又是坐车,从南宁到这里,连续两天都是坐车,坐得我们“黑黑声”。也不知是我还是同车里谁比较霉,我们坐的车子跑到半路竟然坏了,天啊……
       一车人推到半天,终于把这破车推着了,重新坐回车里,心里直祈祷千万不要制动系统出问题啊,我们可是一路顺着江边公路走的,而且还是拐来拐去!!
下午两点,车子到了一个叫芒孜的小地方(好象是叫芒孜,是不是真的我也不知道。哎哟,NND,谁丢果皮??)过桥时又有交警拦车检查,我们已经习惯了,一路过来几乎每隔一小时的路程就有交警拦车检查。没想到这回却被告知我所乘坐的车子因过期未参加年审,禁止离开。啊………………
       看来这车上有个家伙定是带着许多霉运,“是谁……”。你们干嘛都用手指我啊,MD的,亏我还准备请你们喝凉茶呢,就这样对我啊,没法子,只能换车。`
到了一座叫“棒打桥”铁索桥下车,准备过桥。什么?棒打桥?我只听说过棒打鸳鸯,没听说过棒打桥,也不知这座桥和鸳鸯有什么关系。过了桥又坐上迪麻洛村里派来的农夫车,黑吻湿哦,真是坐车坐到7黑了,连俺LP都晕车了,也不知还要到猴年马月才到迪麻洛啊。
       差不多四点时,我们到于到了迪麻洛村,好多人啊,想不到这山旮旯的地方也有不少背包客来啊,幸好还没有开发,民风应该不错。记得XX网站有人发贴,说稻城亚丁现在已经变成强盗之地了,NND,我还计划这两年去呢,看来去不成了。(各位驴友啊,以后出门玩,就要找还没有开发的地方去啊,千万不能去已经开发成熟景区,除非你很有钱,不然帮俺分担一点也行啊,助人为乐乃中华民族的传统美德嘛!!)
       住还是走,到迪麻洛后,以绝对多数票通过,走,先到半山腰的白汉洛再住,让大家先适应先。反正路程只有2个多小时。(幸好我们当天决定先走到白汉洛,不然第二天可能会有更多的人崩溃)。
       把我的背包给村里的背夫来背,我就背着LP的轻包出发了。一路都是上山的,看着一路走,一路喘气的几个“肥佬”们,我不由开心了“哈哈,回去减肥吧!!”走了两个半小时,终于到白汉洛了,这里还有个白汉洛教堂。对了,这地区都是信天主教的,没想到天主教还能在藏区内立足,看来这个教主能力不错。

这里的风景,不用说,在雪山包围之中,不论从风景还是空气质量来说,都比南宁的好。在背夫的联系下,我们要两间木屋,一间在白汉洛教堂旁,一间在教堂里。本想睡在教堂外的木屋里,不想“一家人”里仅有几个“肥佬”都进去了,为了避免晚上受到音波的攻击,只好带着LP落慌而逃,跑到教堂里睡。
晚上一帮人在喧闹中慢慢睡着了,我还在心想不知这里晚上有没有什么吸血鬼啊吸血蝙蝠之类的东东(明显电影小说看多了)。(精灵说:这不能怪我啊,现在的电影或小说,一涉及西方的都是这么写的)。还有我们当中有些人是信佛的,在他们眼中不知是不是传说中的异教徒……

…………

没声音了?我什么时候睡着了啊,这间房好象有不少MM一起睡啊(当然不包括LP在内啦,嘿嘿),我竟然就这样睡了…………

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

网络的精灵,孤寂的浪迹于无际黑暗中,期待着清晨那一缕曙光的到来……
发贴IP已设置保密 6/1/2006 7:36:04 PM

给精灵发送一个短消息 把精灵加入好友 查看精灵的个人资料 搜索精灵在的所有贴子 点击这里发送电邮给精灵 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

发贴IP已设置保密 6/1/2006 7:40:34 PM

头衔:孤身上路
给雨儿发送一个短消息 把雨儿加入好友 查看雨儿的个人资料 搜索雨儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
天好蓝啊,最爱这样的兰天了

孤单是一个人的狂欢
狂欢是一群人的孤单
发贴IP已设置保密 6/1/2006 8:11:23 PM

给*香格里拉*发送一个短消息 把*香格里拉*加入好友 查看*香格里拉*的个人资料 搜索*香格里拉*在的所有贴子 点击这里发送电邮给*香格里拉* 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
雪山上的片片太少了呢......
发贴IP已设置保密 6/1/2006 8:30:31 PM

头衔:孤身上路
给雨儿发送一个短消息 把雨儿加入好友 查看雨儿的个人资料 搜索雨儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
桥那张深远的感觉..

孤单是一个人的狂欢
狂欢是一群人的孤单
发贴IP已设置保密 6/1/2006 8:34:17 PM

头衔:茶艺师
给紫汐发送一个短消息 把紫汐加入好友 查看紫汐的个人资料 搜索紫汐在的所有贴子 点击这里发送电邮给紫汐 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
精灵好勤快,交作业了.

爱自由,自由爱
发贴IP已设置保密 6/1/2006 9:39:22 PM

50   10   1/5页      1   2   3   4   5   尾页