收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 《闲哥游三晋》之《长城怀古》完

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 2200 个阅读者
  标题:《闲哥游三晋》之《长城怀古》完 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
 QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 21
发贴心情
以下是引用忧优在2006-5-29 10:41:43的发言:
(机密,只能在途中偷食,切不可在寺院露出来,更不可在寺院中食荤,切切此记)
哈哈,揭发揭发

小声点,和尚知道会挨打出庙滴,
发贴IP已设置保密 5/29/2006 1:48:39 PM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 22
发贴心情
  就在我们出到院子中央时,忽然有人惊呼有人跪拜,仰头看去,啊呵!奇观奇观!果然奇观!只见乱云滚,云遮日,日光溢,彩环绕。好一个佛光普照大地春。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

千载难逢佛光圈,手臭机臭拍不园

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

千寺万寺洗澡寺,寺寺皆为渡众生

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

中台远望不唯远,跨峰越岭只得闲

五台之间北台到中台是最近的,在北台就可以清楚地看到中台,途中有个万圣澡浴池寺,相传是文殊菩萨洗澡的地方,高老师招呼信徒们都涌进去了。看来她们是逢寺必进,逢佛必拜的。今天可能只到中台就投宿了。我独自一人缓缓地边走边观察,望目标、看山势,找直线,不走盘山路,直奔中台顶。五台山的路好认也好走,只是每个台最后登顶才有些要毅力,咬牙才上得去那最后的陡坡,达到那金佛顶。北台冲顶是我从正北坡上去的,远去望见高大的演教寺,进到200米左右高的陡坡下却看不见了,也没有醒目的标记物可参照。没有明显小路的草甸被水沟、杂草乱石摊分割复盖着,你要不时地辩明方向,才少走冤枉路。快到顶时只见高老师也径直从东北方向冲上顶了。我们几乎同时登顶进寺。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

辉煌灿烂现一线,信心倍增步轻盈

中台又叫翠石峰,台顶建有演教寺,也是在大兴土木兴寺建院,中台看来香火也很旺,据说有明朝建的祈光塔四角建有征东西南北的小塔,故有朝了中台等于拜完五台之说。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
风大殿门一条缝,未及参拜路上敬

发贴IP已设置保密 5/29/2006 5:55:00 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:孤身上路
给雨儿发送一个短消息 把雨儿加入好友 查看雨儿的个人资料 搜索雨儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 23
发贴心情
楼主加油,快点发,表让偶等太久哈,脖子都长啦

孤单是一个人的狂欢
狂欢是一群人的孤单
发贴IP已设置保密 5/29/2006 10:55:14 PM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 24
发贴心情
先发图片,后补文字,满意不?

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

中台的大雄宝殿

果然,高老师张口就报今晚10人吃斋住宿,我说:“谢谢,我要赶到西台再住”。头顶上似乎又赶过来一片乌云,攻略上说中台到西台大概有用3—4个小时路程呢?进寺15分钟后正3点我就独自一人上路了。高老师远远地还喊道:“有大雾会迷路,别走小路。顺着盘山路安全。”我一边走一边应,转眼就下了中台顶。中台是我唯一没有食宿的地方。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

风赶云催望西台,一路向佛脚不停

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
近看西台心窃喜,少攀百米到客堂

乌云赶,狂风催,
幸好小路尚清晰。
紧紧包,看看天,
疾风疾步谁更快。
  一路看着盘山路走捷径,两弯之间走底线,数弯上山找直线,大弯上山找目标。果然没有走错路,只要方向没错,哪怕初时没有路最后几乎都可走到小路上。最后一个徒坡在盘山路的转弯处,有明显的标记,尺把高不知名的小树长满了一面坡。坡上就是一排排的依山而建的平房,彷佛就是厨房,距台顶寺庙还有100米左右。清晨上路到此近九个小时了,精疲力尽了。那会飘香的厨房也无法激活脚部的肌肉。一、二百米多米的高坡陪我度过了一天最难的十几分钟。客堂的和尚早就注视着我,一到坡顶就招手叫我过去。4:40分刚好用了一小时四十分钟。独自躺在大客房里可供16人睡的的通铺上,一支烟还没抽完,那山雨就劈里叭拉地砸在屋顶上。靠着的潮湿棉被、砖垫起来做床脚冰凉的床都释放着寒气,透过汗水湿透的内衣刺向心窝。一阵山风卷着冰刀似的劈开了房门,两三个寒颤使我一嗗碌爬起来,换了内衣。走到门口看着那好相冲我而来、但晚来了一步的山雨。绸帐中充满了遗憾——西台也叫挂月峰,据说是看月亮的圣地,这一景是看不到了。更不幸的是发电机也坏了,真是风雨交加的黑夜…...。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

五台山颠诸神忙,风雨雷电轮逞威

晚6点开斋,在领唱师傅的领唱和铜铃声中众僧人用低音近乎亨涌着经书,我悄悄打开录像功能偷录了下来,这也是我唯一从头参与的开斋活动。也是最丰盛的晚餐,主食是鸡蛋、油炸饼,凉菜、热菜,竟有七道?当然那什锦菜也算一道,紫菜汤、黄豆拌西芹、素炒小白菜、付竹炒白菜,还有说不上的的两道菜。我心满意足地全吃遍了。竟还吃连吃了四个油饼。饭后到厨房打开水,发现在西北角竟是一口水井,水离井口只有一米多深。看来传闻五台山是“山有多高水有多高”是真的。而不是有些功略上所说“水都是天上甘露汇集而成”的。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

和尚僧侣坐满堂,斋堂斋饭诵斋经?

发贴IP已设置保密 5/29/2006 11:10:34 PM

给雨儿发送一个短消息 把雨儿加入好友 查看雨儿的个人资料 搜索雨儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 25
发贴心情
加油加油,嘿嘿,最后水这一贴,也是支持楼主

孤单是一个人的狂欢
狂欢是一群人的孤单
发贴IP已设置保密 5/29/2006 11:15:56 PM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 26
发贴心情
以下是引用雨儿在2006-5-29 22:55:14的发言:
楼主加油,快点发,表让偶等太久哈,脖子都长啦

雨儿:
先发图片,候补文字,满意不?
发贴IP已设置保密 5/29/2006 11:16:31 PM

给雨儿发送一个短消息 把雨儿加入好友 查看雨儿的个人资料 搜索雨儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 27
发贴心情
文字是写得比较慢一些的,但写得精彩一样很有人捧场,期待楼主继续发贴哈

孤单是一个人的狂欢
狂欢是一群人的孤单
发贴IP已设置保密 5/29/2006 11:31:36 PM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 28
发贴心情
以下是引用雨儿在2006-5-29 23:31:36的发言:
文字是写得比较慢一些的,但写得精彩一样很有人捧场,期待楼主继续发贴哈

虽然惭愧,依然笑纳。
继续发贴,期待捧场。

明尔见
发贴IP已设置保密 5/29/2006 11:41:58 PM

门派:腐败族
给休闲裤发送一个短消息 把休闲裤加入好友 查看休闲裤的个人资料 搜索休闲裤在的所有贴子 点击这里发送电邮给休闲裤 引用回复这个贴子 回复这个贴子 29
发贴心情
这样的好贴要顶!
发贴IP已设置保密 5/30/2006 8:32:18 AM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 30
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

餐餐斋饭餐餐素,餐餐素食餐餐香

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

晨雾飘渺看法雷,大兴土木不待留

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

砖做床脚大通铺,展开睡袋防潮垫

铺上防潮垫,钻进睡袋,再压上潮湿的棉被......好舒服。心想7点啦!看来今晚挂单的只有我一人了,独享如此大房哼~~哼~~。明天西台到南台,那可是慢长而乏味的盘山路,据说要十个小时(事后在景区南大门打听到这段路竟有54公里),而且将一人走完。真不可想象…….

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

世外僧侣神密圈?经济规律亦难离

早斋竟没有看到昨晚同桌的那位四川老僧。冲上台顶看了一眼法雷寺重建工程,浓雾中拍了张照就转身下山了。斜插来时的三岔路口时,雾已散、天已晴、心情爽。眼前忽然闪过一条灰色的身影,手握扇型打开的四张10元人民币,三蹦二跳就停在我眼前2、30米远的地方,与一身着土黄色僧袍的老僧在交谈。哦!那不是昨晚同台吃斋的四川老僧吗?有故事,掏出像机,拍!拍!拍!连拍几张照片。待那灰色的僧人离开,我快步追上老僧。只见老僧用衣袖抹着泪、微微抽泣着。一边陪他向山下走去,一边问到:“那位师傅为何送40元给你?你从哪里来?到哪里去?”老僧不太愿意说,断断续续的回答中,得知他12岁出家,今年73岁了,从来没还俗成家,无子无女。现在在四川巴中的一个寺庙。因一位视力不好的师兄弟请他一同出来挂班(挂班似乎是到寺院插班或跟班学习的一种佛家制度;还有居士、挂单等等术语我现在都不明白),一路走来寺寺都挂不上班。昨天到了法雷寺,心想山高人少生活艰苦好挂班。谁知还是挂不上。唉,经济不好嘛,年轻的都挂不上何况我呢?只是眼不好的和尚有熟人挂上班了。我是送他来的,但他却连回家的路费都不给,叫我怎么办?因此不免伤心落泪.
发贴IP已设置保密 5/30/2006 9:59:50 AM

82   10   3/9页   首页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   尾页