收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 2006年春滇中南五地行--建水,元阳,腾冲,巍山,大理

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 2478 个阅读者
  标题:2006年春滇中南五地行--建水,元阳,腾冲,巍山,大理 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给大鹏发送一个短消息 把大鹏加入好友 查看大鹏的个人资料 搜索大鹏在的所有贴子 点击这里发送电邮给大鹏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 2006年春滇中南五地行--建水,元阳,腾冲,巍山,大理
曾经有朋友问我:一个人在路上不觉得孤独吗.
   不孤独,因为总有不同的人陪着我走不同的路程.
   谢谢在云南与我一起走过不同路程的朋友,因为有你们的陪伴,才使我的行程如此的多姿多彩.

3.8日 南宁 小雨
   看到阿彩拖着小滑杆箱我不由地笑了,幸灾乐祸地对枫哥说:枫哥,幸好我明智,没有决定跟你们走元阳.
   是在三十岁的背包群里认识枫哥的,看了我的出行计划后,他决定跟着我走建水元阳二地.可临行前,看了天气预报后,作为摄友的他临时改变了主意,决定先走元阳,再走建水.因为计划还要走红河,我没有随同枫哥一起改变主意.
   交谈之下发现随同枫哥出行的两个女孩子—阿扈和阿彩,没啥外出游玩的经验,可没想到枫哥就是如风,曾经如雷贯耳的名字.

发贴IP已设置保密 5/16/2006 9:45:07 AM

给大鹏发送一个短消息 把大鹏加入好友 查看大鹏的个人资料 搜索大鹏在的所有贴子 点击这里发送电邮给大鹏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
3月9日 建水 晴
   早八点十四分,昆明到了,强烈的光线刺痛了我的眼睛,在阴雨绵绵的南宁呆了一个月后,我在昆明看到了久违的阳光.
   十点四十分,我们一行四人坐上了开往建水的班车,差不多三个小时后,我们到达了建水.

从昆明开往建水的班车中途在一排卖甜酒和酱菜的小店前停了会,那的甜酒味儿非常的足,酒香扑鼻,甜而不腻,令人垂蜒三尺。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
装甜酒的小罐儿

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 5/16/2006 9:47:58 AM

给大鹏发送一个短消息 把大鹏加入好友 查看大鹏的个人资料 搜索大鹏在的所有贴子 点击这里发送电邮给大鹏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
迟点再贴吧,博客网上的图片全没了
发贴IP已设置保密 5/16/2006 9:52:15 AM

头衔:★不要吃狗肉★
 QQ 给崽崽发送一个短消息 把崽崽加入好友 查看崽崽的个人资料 搜索崽崽在的所有贴子 点击这里发送电邮给崽崽 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
等着看图片呢。

眼底云烟过尽时,唯我逍遥处..........
发贴IP已设置保密 5/16/2006 1:36:15 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给秦三公子发送一个短消息 把秦三公子加入好友 查看秦三公子的个人资料 搜索秦三公子在的所有贴子 点击这里发送电邮给秦三公子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
火车上,相遇……小客栈中,二点五元的费用无法再破……破晓时分,彼此告别……可是那个大鹏?
发贴IP已设置保密 5/16/2006 3:10:31 PM

给大鹏发送一个短消息 把大鹏加入好友 查看大鹏的个人资料 搜索大鹏在的所有贴子 点击这里发送电邮给大鹏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
以下是引用秦三公子在2006-5-16 15:10:31的发言:
火车上,相遇……小客栈中,二点五元的费用无法再破……破晓时分,彼此告别……可是那个大鹏?

是我,你可是那个背着大包独走丛江的女孩子,真的好佩服你
发贴IP已设置保密 5/16/2006 7:25:49 PM

给大鹏发送一个短消息 把大鹏加入好友 查看大鹏的个人资料 搜索大鹏在的所有贴子 点击这里发送电邮给大鹏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
枫哥一行三人立马登上了开往元阳的班车,而我则往建水老市区走去.
   建水,位于云南省南部,古称步头,建水的水井很出名,数目众多,造型独特。曾有一副对联这么地描述建水的六大名井:“龙井红井诸葛井,醴泉渊泉溥博泉”。
   在去往老街的路上,我寻到了六大名井中的醴泉,即东井。据《礼记;礼运》载:“天降甘露,地出醴泉”。“醴泉”之名出于此。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
    井是寻到了,水却未能喝着.据周边的百姓说,这口井更多的时候是供人参观的.的确,我在井边没有发现用来打水的桶,青石板地面也因为失却了水的滋润而显得暗淡无光.座落于繁华街道边的东井犹如失了家园的孩子,孤零零地流落街头.

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
       这是一口形如人双眼的井栏,但亦如已失明人的双眼,已没有了神采。
   我是在迎晖门的城上看到这双眼井栏的,而至于它原来隶属于哪口井,已不得而知了.只是从身边的老人嘴里得知由于城建的需要,井被填了,井栏便暂时落户于此,充当石凳.只能从井栏上那一道道经年累月被提水桶绳子磨出来的凹痕看出其往日的辉煌.

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
穿过迎晖门,沿步行街前行一公里后右拐,顺着一条被新老房子夹杂着的小道走二公里,我便来到了龙井市场.据攻略记载:龙井为建水城内一甜水井,建于明代洪武年间,相传为浙江籍移民所建,因其水质、水味与浙江杭州龙井寺中的龙井之水相似,因而赋“龙井”之名。现今建水县最大的农贸易市场建于此,故以此井定名为:“龙井农贸市场”。可问遍了整个市场的摊主,硬是没人知道龙井在哪.好不容易逮着了个当地的老人,他告诉我因为城建的需要,龙井早就给填埋了.
   我心灰意冷地出了农贸市场.朝迎晖门走去,打算去另一方向寻找大板井.经过一单位小门口时,看到几个老人坐着聊天,便顺口问了句:大娘,知道龙井在哪吗.大娘朝门里指:在里面呀。原来龙井没有被填埋,真的很庆幸自己多嘴问了句,要不就与龙井擦肩而过。
   我依着大娘的指引走入大院,来到一个上了锁的小门前,一位大姐走上来:小妹,想看井呀。
   是呀.我回答.
   大姐给我开了门,让我大为惊讶的是出现在我面前的是一口四眼井.真真想不到龙井居然是个四眼井

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
     虽然在井边未发现打水的人,但从斑驳清亮的井台上可以看出,那是一口还未被人抛弃的井,而每口井栏边都有深达数寸的印痕,宽阔的井台四周全用石板砌得平平坦坦,旁边还有洗衣用的大石槽.大姐告诉我,每天清晨和傍晚,井边会挤满打水洗衣的人.

被打水绳勒得深达数寸的井栏

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 5/16/2006 7:46:53 PM

给浩燕燕发送一个短消息 把浩燕燕加入好友 查看浩燕燕的个人资料 搜索浩燕燕在的所有贴子 点击这里发送电邮给浩燕燕 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
等..
等...
等......

选合适的时间合适的人去偶遇最好的美景
发贴IP已设置保密 5/16/2006 7:49:03 PM

头衔:有什么冤情?
    门派:精灵族
给风车车发送一个短消息 把风车车加入好友 查看风车车的个人资料 搜索风车车在的所有贴子 点击这里发送电邮给风车车 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
[quote]以下是引用大鹏在2006-5-16 19:46:53的发言:[BR   在去往老街的路上,我寻到了六大名井中的醴泉,即东井。据《礼记;礼运》载:“天降甘露,地出醴泉”。“醴泉”之名出于此。

原来醴泉出处在这里。

有什么冤情?
发贴IP已设置保密 5/16/2006 9:03:34 PM

给大鹏发送一个短消息 把大鹏加入好友 查看大鹏的个人资料 搜索大鹏在的所有贴子 点击这里发送电邮给大鹏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
====================
= 您没有浏览该精华帖子的权限 =
====================

发贴IP已设置保密 5/16/2006 11:05:09 PM

112   10   1/12页      1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   下10页   尾页