收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → [原创]行走在天堂和地狱之间(全文完)

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 3644 个阅读者
  标题:[原创]行走在天堂和地狱之间(全文完) 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:酷酷企鹅
    门派:精灵族
给片丫发送一个短消息 把片丫加入好友 查看片丫的个人资料 搜索片丫在的所有贴子 点击这里发送电邮给片丫 引用回复这个贴子 回复这个贴子 81
发贴心情
以下是引用owen_风在2005-10-23 1:27:57的发言:
行走在天堂和地狱之间                                                      
  ——海子沟、银厂沟穿越纪实
人物介绍
杨二哥:向导,我的老朋友。一个英俊、耿直(有时也善意的骗骗人)、稳重的康巴汉子。
苏哥:向导,二哥的亲戚。沉默寡言,但非常细心。
金哥:向导,二哥的朋友。脸上的眼镜看起来似狡诈,但实为憨厚、聪明。
马四娃:小马夫,二哥的亲戚。一个向往做高山向导,朴实的小康巴汉子。
小苏娃:小马夫,苏哥的小儿子。活泼可爱花骨朵。
小孙:女娃,我的同事。一个随时随地会发疯的人,情绪和精力易亢奋且成跳跃型,热情,乐助人,属暴走一族,信奉的宗旨是生命不止,说话不休。
小胡:女娃,客居广州的山东银。典型的无知无畏者,决心、毅力俱罕见,适应力强,属偏执狂,信奉的宗旨是人有多大胆,地有多大产。
小贾:女娃,成都MM。我户外的引路人,崇拜的偶像,户外经历丰富,感情细腻,喜独行,信奉的宗旨是海阔天空,任我独享。
王阿姨:女娃,我的领导。心中有一千个不满意,打死我在这也不说,口中有一万个喜欢,怎么也要当面拍马屁。
本人:是个上得厅堂(每每在论坛里招兵买马),下得厨房(时时在驴儿烧饭时帮他摘摘菜、洗洗碗),亲人视之为依靠,朋友示之为忠诚,敌人视之。。。(呵呵,还没发现我的敌人)的普实男人。

四姑娘山海子沟到卧龙银厂沟全长100多公里,沿途要经过许多高山海子,翻越海拔4700米、4900米的两个垭口,以及穿越卧龙大熊猫保护区的中心无人地带,线路生僻、惊险,风景更是优美。我早在2002年穿越长坪沟时就听向导杨二哥介绍过这条线路,今年国庆终于能够成行。
开始的恶梦
早早把计划告知几位老友,临近国庆却陆续被告知多数老友有事不能通行,只招募来两位没有任何高原经验的勇敢无畏的女士——我的同事小孙和广州的小胡,谁知这还不是头,最终演变成一拖四,头大。。。。。。
由于我和小胡假期较长就决定我们先到日隆登四姑娘三峰,然后和小孙10月1日会合再穿越。登山前考虑到三峰的技术和危险性再三劝小胡去登大峰,却得到这次行程的第一个教训:大多数女性都有逆向思维的偏执,你越不让她做一件事她越是要做。无果,只好和她约定只带她到三峰大本营。结果未到大本营,小胡就高反了,高反的后果更可怕,直接就崩溃了。在把她拖到大本营后我就决定不能带她穿越,因为穿越的五天都是无人区,到时再出事就根本无计可施。为此下山后为了安慰小胡,30日我还特地陪她走了一趟长坪沟(从喇嘛庙到木骡子)。为了以防后患,我还决定1号见到小孙时一定要叮嘱她千万不要再忽悠小胡(小孙的三寸不烂之舌能把死人都说活了)。人算不如天算,吃晚饭时收到王阿姨的短信,小孙那个疯婆子在南京机场把她忽悠动了,她和朋友小贾改变行程也要穿越这条线路。天啦!至此我的恶梦开始啦!。。。。。。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
海子沟的霞光

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
天蒙蒙亮起来了

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
青冈林

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
穿行在青冈林中

10:30我们来到了大海子。在这我们和先走的苏哥、两个小马夫马四娃、小苏娃(苏哥的小儿子)、四匹马会合,人马终于到齐了。由于担心管理局的人到大海子查票,稍事休整,匆匆照了几张相后,在二哥的催促下我们就又向花海子进发了。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
大海子

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
度过了第一个不适应期的王阿姨

因为没有我在,所以驴哥被拖垮了!
因为驴哥的摄影技术没长进,所以我才不去!

无法停止追求,所以走向远方;不能停歇的脚步,总在歌唱......
发贴IP已设置保密 11/3/2005 11:10:38 AM

给片丫发送一个短消息 把片丫加入好友 查看片丫的个人资料 搜索片丫在的所有贴子 点击这里发送电邮给片丫 引用回复这个贴子 回复这个贴子 82
发贴心情
以上都是灌水的!
本篇开始正经说话:
1、王阿姨进步大大滴!值得表扬!如果再把自己养胖点儿养结实点儿走起会更轻松。
2、驴哥带着几个女生,真的辛苦了,当然更辛苦的是向导杨二哥。杨二哥看起明显比02年老了许多。
3、是条经典的线路,但看起过程准备似乎欠了一点,以后要走的人应该注意装备的增加和技能的锻炼。

无法停止追求,所以走向远方;不能停歇的脚步,总在歌唱......
发贴IP已设置保密 11/3/2005 11:41:07 AM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给owen_风发送一个短消息 把owen_风加入好友 查看owen_风的个人资料 搜索owen_风在的所有贴子 点击这里发送电邮给owen_风 引用回复这个贴子 回复这个贴子 83
发贴心情
以下是引用片丫在2005-11-3 11:10:38的发言:

因为没有我在,所以驴哥被拖垮了!
因为驴哥的摄影技术没长进,所以我才不去!

死丫头你还活着?当初阿虹说你要去党龄,我就断言你会放鸽子。
二哥是瘦了、老了许多,你不想想靠他一人之力他家已从油毛毡棚子盖起了慈多山庄,呵呵,他还很记挂着你呢!
多做准备?我原本就没有计划带这么多人去。
这条线路很经典,值得一去。不过吃一堑长一智,明年的夏特古道或者墨脱这两条线路我不会再发帖,要跟帖,混团。
照相水平偶是长不了啦,不过登山和长途穿越带我的大相机很笨重又不方便,明年准备买个小数码。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
这是登完三峰下来和二哥一家的合影,二哥背后的是他的大女儿,还记得02年在二哥家吃雪猪肉时还扎着俩个小辫子,一点点小,我抱着的是他的小儿子,很淘气。背后是二哥新家——慈多山庄。二哥家自酿的头道青稞杂酒很好喝,过春节他要给我寄一坛,嘿嘿,想喝吗?那就千万别再赶不上火车。
发贴IP已设置保密 11/3/2005 12:45:51 PM

头衔:小导杨子
 QQ 给小导杨子发送一个短消息 把小导杨子加入好友 查看小导杨子的个人资料 搜索小导杨子在的所有贴子 点击这里发送电邮给小导杨子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 84
发贴心情
以下是引用owen_风在2005-10-29 14:10:09的发言:

死丫头,现在才露头,你家的防盗门如果锁上了,我就准备象你在都江堰一样从楼下爬上去秀给你看。国庆你跑哪了?本想穿越完到重庆补体重的,又担心你躲到那个山沟里啃白菜去了。
我们当年登大峰的向导马三哥的妈妈还记得你和片丫两个丫头。

你还好意思说我啊,离得这么近了,都不来我家打打地铺,真不够意思。整个国庆都窝在家里面的。。哪里都没去成,谁让你不过来的,电话都不打一个,明显就是没想过关心我,还嫁祸在我的头上。。。下次你到我家来,我派个直升机把你送到楼顶,然后你再从楼顶绳降下来得了。。。

疯了
发贴IP已设置保密 11/3/2005 2:13:16 PM

头衔:小导杨子
 QQ 给小导杨子发送一个短消息 把小导杨子加入好友 查看小导杨子的个人资料 搜索小导杨子在的所有贴子 点击这里发送电邮给小导杨子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 85
发贴心情
以下是引用owen_风在2005-11-3 12:45:51的发言:

死丫头你还活着?当初阿虹说你要去党龄,我就断言你会放鸽子。
二哥是瘦了、老了许多,你不想想靠他一人之力他家已从油毛毡棚子盖起了慈多山庄,呵呵,他还很记挂着你呢!
多做准备?我原本就没有计划带这么多人去。
这条线路很经典,值得一去。不过吃一堑长一智,明年的夏特古道或者墨脱这两条线路我不会再发帖,要跟帖,混团。
照相水平偶是长不了啦,不过登山和长途穿越带我的大相机很笨重又不方便,明年准备买个小数码。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
这是登完三峰下来和二哥一家的合影,二哥背后的是他的大女儿,还记得02年在二哥家吃雪猪肉时还扎着俩个小辫子,一点点小,我抱着的是他的小儿子,很淘气。背后是二哥新家——慈多山庄。二哥家自酿的头道青稞杂酒很好喝,过春节他要给我寄一坛,嘿嘿,想喝吗?那就千万别再赶不上火车。

明年。。。明年。。。明年。。。明年的哪里啊????我要去,,,我要去。。。。我跟着你混。。。。
片丫现在改行养鸽子了,放上一两只基本上是属于正常的。。。嘿嘿嘿嘿。。。

疯了
发贴IP已设置保密 11/3/2005 2:16:17 PM

给片丫发送一个短消息 把片丫加入好友 查看片丫的个人资料 搜索片丫在的所有贴子 点击这里发送电邮给片丫 引用回复这个贴子 回复这个贴子 86
发贴心情
活着活着,活得FB又HAPPY.偶在笑眯眯的看你们自虐,再笑眯眯的看你们FB.偶要学会照顾别人,不再要你们照顾.所以要换种活法.

发贴IP已设置保密 11/3/2005 4:27:32 PM

给owen_风发送一个短消息 把owen_风加入好友 查看owen_风的个人资料 搜索owen_风在的所有贴子 点击这里发送电邮给owen_风 引用回复这个贴子 回复这个贴子 87
发贴心情
以下是引用片丫在2005-11-3 16:27:32的发言:
偶要学会照顾别人,不再要你们照顾.所以要换种活法.

嘿嘿,呵呵,哈哈。。。是吗?
发贴IP已设置保密 11/3/2005 6:11:36 PM

给owen_风发送一个短消息 把owen_风加入好友 查看owen_风的个人资料 搜索owen_风在的所有贴子 点击这里发送电邮给owen_风 引用回复这个贴子 回复这个贴子 88
发贴心情
以下是引用小导杨子在2005-11-3 14:16:17的发言:

明年。。。明年。。。明年。。。明年的哪里啊????我要去,,,我要去。。。。我跟着你混。。。。
片丫现在改行养鸽子了,放上一两只基本上是属于正常的。。。嘿嘿嘿嘿。。。

片丫养鸽子,你种白菜,这两件事就和你一到高原就挂一样是定律。
02年一别,好久未见,想你们呀!国庆后波波到上海还说很想再走一次三峡。丫头,去探探路,做个攻略出来。
发贴IP已设置保密 11/3/2005 6:17:23 PM

给驴儿发送一个短消息 把驴儿加入好友 查看驴儿的个人资料 搜索驴儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给驴儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 89
发贴心情
老大,记得明年把时间提前一点,这样我就有空闲的时间了。

肥了减,减了肥
发贴IP已设置保密 11/4/2005 9:25:58 AM

给片丫发送一个短消息 把片丫加入好友 查看片丫的个人资料 搜索片丫在的所有贴子 点击这里发送电邮给片丫 引用回复这个贴子 回复这个贴子 90
发贴心情
难得哥写一篇这么长的游记。为了以后能继续看到这样精彩的东东,顶上去先!!

发贴IP已设置保密 11/7/2005 9:05:40 PM

94   10   9/10页   首页   4   5   6   7   8   9   10   尾页