收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → [原创]行走在天堂和地狱之间(全文完)

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 3645 个阅读者
  标题:[原创]行走在天堂和地狱之间(全文完) 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给littlefoxgz发送一个短消息 把littlefoxgz加入好友 查看littlefoxgz的个人资料 搜索littlefoxgz在的所有贴子 点击这里发送电邮给littlefoxgz 引用回复这个贴子 回复这个贴子 41
发贴心情
以下是引用owen_风在2005-10-27 11:10:47的发言:
]
小马夫要赶着回家,我们从犀牛海出发时他们就快到山崖上,我们到山崖时他们已下撤回到山崖,你怎么和他们比赛?呵呵,在高山人容易产生幻觉滴!!!

你错啦,上犀牛海时是小马夫陪我们去的,他爸就是另外一个向导心疼儿子代儿子赶马做马夫去了,他一直左跳跳右跳跳地和我比赛呢,后来马四儿下来他才一起下去的,那时已经快到山崖了。
你一直在后面照顾你的燕燕,所以我们前面发生什么事你都不知道了。。。
发贴IP已设置保密 10/27/2005 12:54:11 PM

给littlefoxgz发送一个短消息 把littlefoxgz加入好友 查看littlefoxgz的个人资料 搜索littlefoxgz在的所有贴子 点击这里发送电邮给littlefoxgz 引用回复这个贴子 回复这个贴子 42
发贴心情
以下是引用owen_风在2005-10-27 11:35:13的发言:
]
去年在新疆禾木河边露营,驴儿给我秀了他COLMAX内裤,我今年才买了红辣椒的保暖排汗内衣,没有去年湿冷的痛苦,我怎知红辣椒的好啦?

受不了啦,驴哥这次出行不知向我们秀了多少次他的“红辣椒保暖内衣”了。。
发贴IP已设置保密 10/27/2005 12:59:43 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给驴儿发送一个短消息 把驴儿加入好友 查看驴儿的个人资料 搜索驴儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给驴儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 43
发贴心情
真的是用过以后才知道,那些号称排汗保暖的内衣是真TM的好东西啊,尤其是在湿冷的地方,体表干爽那才叫爽啊所以有时候觉得,钱不就是给自己舒服的麻。

肥了减,减了肥
发贴IP已设置保密 10/27/2005 1:44:01 PM

给owen_风发送一个短消息 把owen_风加入好友 查看owen_风的个人资料 搜索owen_风在的所有贴子 点击这里发送电邮给owen_风 引用回复这个贴子 回复这个贴子 44
发贴心情
“银厂沟会起黑雾,雾一上来,黑压压一片什么都看不见。”
看着天渐渐阴下来,二哥又催促我们出发了。虽然海拔下降,氧含量提高,适应反应变好,但由于体能已消耗极大,下山的路又很陡,尽是碎石,上面再覆盖了一层雪很是难走,深一脚浅一脚,大家走的都有点踉踉跄跄。由于原计划只有三人穿越没带对讲机,再加担心起雾迷路,我们不敢把队形拉开。但有一阵子押后的金哥都上来了还没见小孙,我着急冲后面大声喊叫了几嗓子,好一会才见小孙踉跄下来。
“没事吧?天要黑了,跟紧”
“没事,没事,就是为了炸死追兵,在后面埋了一会地雷”
天啦!高原反应竟到了臆想状态,怪不得驴儿叫她疯婆子,听了她的回答我差点没晕过去。18:00我们来到第一块平地。
“沈哥,今天沟底是走不到了,要不就在这扎营?就是没得水”
“有水的营地还有多远?”
“还远哦!”
二哥想在此扎营,虽然这天已走了7个多小时,大家都很疲劳,但一看海拔表,4500米,四个女娃从未在此高度宿过营,而且没水只吃干粮,她们很难恢复体力,更担心王阿姨的4400高反定律,一咬牙,“继续下”。
二哥、苏哥背着帐篷先下找地方建营,嘱咐大家带上头灯,金哥陪着我们随后跟上。19:00就在天马上就要黑透时,我们终于到达第二天的宿营地。营地建在一个悬崖上,用海拔表测量4200米。营地很小,只能勉强扎三顶帐篷,而且悬崖边上的那顶有一个角竟然要伸出悬崖外。考虑到我的高山帐太大扎不下,小贾是和小胡一起住的,只好把小孙的225扎在悬崖边了。小孙没有丝毫不满,踩着平整出来的松软泥土笑称席梦思,我在心里感动的同时也再三叮嘱她晚上起夜时可千万别走错了方向。为了防止意外,在另外三个角都打上两个地丁,再搬来石块把帐篷用绳子系上。王阿姨体力透支得很厉害,吃了一片头疼药就钻进帐篷再也不肯出来,小孙也直呼胃难受,只就着葡萄糖水吃了一点干粮。小胡的状态不错,让我感到有点意外,更让我吃惊的是帐篷还未扎好,小贾就直呼饿,给她煮了一大碗粉丝竟吃得津津有味。把四个女娃安顿好已是晚上十点半,耳根没有了‘驴哥、驴哥,老沈、老沈’的吵杂,饥饿感突然袭来,一碗方便面下肚后竟意犹未尽,在舔完第二碗的最后一滴汤水后,才觉得心满意足。想着我和小贾的状态,于是乎我得出第四个教训:原来高山暴食症和高山厌食症一样也是高原反应的一种。今天的行程是此次穿越里体能消耗最大的一天,从海拔3950米到海拔4900米翻越了两个垭口,再下到海拔4200米,在高原行走了近九个小时。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
小孙的帐篷一个角伸到了悬崖外
发贴IP已设置保密 10/27/2005 11:12:49 PM

给驴儿发送一个短消息 把驴儿加入好友 查看驴儿的个人资料 搜索驴儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给驴儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 45
发贴心情
那姐姐除了平常开讲时让人插不上嘴,本质还是个好人的,关键时刻还是能显示驴之本色的。

肥了减,减了肥
发贴IP已设置保密 10/28/2005 8:58:55 AM

门派:毛驴派
给鱼儿发送一个短消息 把鱼儿加入好友 查看鱼儿的个人资料 搜索鱼儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给鱼儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 46
发贴心情
小孙本来就是一个好人啊!想着她想着儿马子的的激情,现在都会笑出声来……

一杯白水二三知己四五密友六面海风七上八下心情九转柔肠十分简单
发贴IP已设置保密 10/28/2005 10:04:59 AM

给owen_风发送一个短消息 把owen_风加入好友 查看owen_风的个人资料 搜索owen_风在的所有贴子 点击这里发送电邮给owen_风 引用回复这个贴子 回复这个贴子 47
发贴心情
10月4日  天浴
半夜下起了小雨,想着下山路的艰难,我再也不敢有雨转雪的期待,由于场地限制,我的帐篷底下刚好有块岩石,把防潮垫挪了好几个地方都无法找到舒坦的位置,无果,只好扭着身子、挺着肚子躺下。太累的缘故,一觉睡到了天亮,钻出帐篷,雨已停了。可能是对睡在悬崖边的恐惧,小孙也早早起来了。把其他三个女娃叫醒,除了小胡略显疲惫外(她比其他三人多去了一趟三峰大本营和长坪沟,体能消耗更多)大家状态还不错,只是脸都有点浮肿。幸亏昨天坚持下降了300米,王阿姨精神和体力恢复得很快,表示今天能负重下山。烧水,就着热果珍和葡萄糖水吃完干粮9:30我们背上包又出发了。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
一个晚上,王阿姨的精神和体力得到了恢复
所谓从垭口到沟底的路是夏季发洪水时冲刷而成,全是浮土和碎石,有些地方很陡,在60度以上,背着包人很难在上面站稳。四个女娃不太会走这种路,坡度大时,全是屁股坐地,用前脚掌往下滑,这样不仅容易伤脚趾,还容易造成落石。就让她们直起身,控制好重心,用脚后跟着地,走八字,不仅稳还效率高。费了半天唾沫,四个女娃尝试了一下,就又慑于对失去重心的恐惧继续滑行。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
下山的路就是山洪冲出来的沟壑

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
回首下山的路
发贴IP已设置保密 10/28/2005 10:28:44 PM

给owen_风发送一个短消息 把owen_风加入好友 查看owen_风的个人资料 搜索owen_风在的所有贴子 点击这里发送电邮给owen_风 引用回复这个贴子 回复这个贴子 48
发贴心情
随着海拔的迅速降低,氧含量的增高,小孙的脑细胞和嘴细胞又重新活跃起来。再问过二哥今天能到热水温泉时,竟冒出要洗天浴的念头。临末了还不忘补一句:
“男娃可不能偷看哟,尽管我的身材好”
温泉的诱惑使四个女娃暂时忘记了对下山路的诅咒,竟热切讨论起来。
嚯嚯,都是些嘛人?我当时直怀疑自己是不是从精神病院带了四个女疯子出来。
11点左右我们遇到了一队从银厂沟反穿过来的成都队伍,7男3女加两个向导。反穿,海拔落差更大,更难走,对方不仅三个女孩体能消耗很大,有几个男队员也是精疲力尽的感觉。在得到我们的慰问、鼓励后,得知我们是一拖四的队伍时,对方也是啧啧称奇,美的四个女娃竟搔首弄肢、沾沾自喜。二哥和对方向导互相交流了一下今后的路况,了解到好几处的独木桥被冲走,连一处过河溜索的滑轮也不见了。
“我们已走了四天,全是在悬崖上,简直是生死穿越!”
在得到对方的忠告后,我不禁有点担心起来。
互致祝福,挥手道别,一路连滚带爬,12:30我们终于下到了谷底。谷底是一个河滩,海拔3400米,由于已是枯水季节,水很小。喝了些水补充一些能量,在天浴的诱惑下小孙嚷着又率先出发了。银厂沟的风光已和海子沟大不相同,已没有丝毫高原景象,植被茂密,典型的亚热带原始深林。我们是沿着河滩走的,相对于昨天和今早的路,这简直就算柏油马路了。二哥早就告诉我,由于塌方,温泉的泉眼被堵了大半,已无法天浴,最多做做足疗,于是我一人走在最后,放眼四周,满目绿树郁郁葱葱,远处点缀几片深秋的红,充足的氧气滋润着我的大脑,忽然我有一种在在天堂漫步的轻松。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
虽然半山腰还是云雾缭绕,但沟底已是满目的绿色

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
怎么看沟底的河滩都象宽阔的高速公路
发贴IP已设置保密 10/28/2005 10:34:02 PM

给owen_风发送一个短消息 把owen_风加入好友 查看owen_风的个人资料 搜索owen_风在的所有贴子 点击这里发送电邮给owen_风 引用回复这个贴子 回复这个贴子 49
发贴心情
经到第一座小桥时,没看到别人攻略里说的牛棚。过了木桥,河道一下变窄成为喘急的溪流。等我闻到硫磺味晃到温泉时,女娃已满脸失望的坐了半天。用石块砌成的温泉池大部分已坍塌,落下的石块堵住了大部分泉眼,已名副其实的变成一小水坑,水深仅过脚脖子,试试水温,40度左右。
“天浴不成也可做做足疗嘛”
我率先下水,温度还适宜,于是招呼女娃们下水。除了小贾,大家都先后‘湿足’。不甘心的王阿姨在大呼‘安逸’的同时,异想天开的想用木棍掏开泉眼。
小胡背包的背负系统出了问题,和状态回勇的王阿姨换了包,在享受完免费的足疗后我们向第三天的营地赶去。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
经过的第一座木桥

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
温泉‘坑’

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
尽管没享受到天浴,但免费的足疗也足以洗刷小孙脸上的疲惫

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
二哥时时不忘维护康巴汉子英俊的面容
发贴IP已设置保密 10/28/2005 11:40:14 PM

给owen_风发送一个短消息 把owen_风加入好友 查看owen_风的个人资料 搜索owen_风在的所有贴子 点击这里发送电邮给owen_风 引用回复这个贴子 回复这个贴子 50
发贴心情
毕竟连续三天的高强度高原行走消磨了大家的巨大体能,足疗带来的轻松很快就消耗在越来越艰难的路况上。随着海拔的降低,山谷越发狭窄、陡峭,汇集了更多来源和能量的溪流许多时候迫使我们不得不绕道山崖,除了一两声防止迷路的呼喊外,上上下下的折腾使大家都闭上了嘴。16:00爬上一小山坡,满山谷的箭竹突然跃入眼帘,我们终于进入卧龙大熊猫保护区的中心地带。由于担心第二天的地狱行程,尽管大家体能已达到极限,和二哥商量后,我们又坚持走了一小时(这一小时避免了第二天我们在悬崖上过夜,挽救了整个穿越)。下午5点我们终于赶到了设在一个河滩上的第三天宿营地,海拔表显示3170米。一般高原长途穿越的第三天是人生理和心理的瓶颈,这天我们从海拔4200米下降到3170米,行走了7个半小时,四个女娃都表现出巨大的毅力。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
山谷越来越窄,路越来越难走

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
在海拔3300米时我们看见了箭竹林,意味着我们走进了大熊猫生活的中心地带

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
建在河滩上的第三天营地

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
在营地附近发现一棵大树上竟长了许多巨大的木耳,美味强烈的诱惑着王阿姨的味蕾,迫于心中曾给她许下过敢上天为她摘星的谎言,我只好上树采木耳去了

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
残酷的现实很快告诉我:在高原上树比神六登天都难。只得抄起竹竿乱舞一气。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
没想到沉默寡言的苏哥竟是完美主义者,无法忍受我用竹竿为王阿姨捅下来的片片木耳情,用他的实际行动轻而易举采下完整木耳,抹煞了我的款款深情。。。
发贴IP已设置保密 10/29/2005 12:56:38 AM

94   10   5/10页   首页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   尾页