收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 中秋、月饼和孩子

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 508 个阅读者
  标题:中秋、月饼和孩子 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:老来
    门派:逍遥派
给老来发送一个短消息 把老来加入好友 查看老来的个人资料 搜索老来在的所有贴子 点击这里发送电邮给老来 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 中秋、月饼和孩子
近期一直在忙着,孩子上学的事情和自己工作上一些决策一直在烦扰着自己。上周五的时候在报纸上看到山里孩子吃不到月饼、不知道什么是月饼的报道,心中颇有点震撼。一直以来在对自己资助的孩子只是在学习方面咨询得比较多,对于其他方面却少有过问。是否那里的孩子真的没有见过月饼不得而知,但是想来所能吃上的月饼也是有限的。于是匆忙间买了几盒月饼,先是找了家快递公司,却说没有那里没有办法直接送到,还要孩子们出来取,再去邮局,也是差不多而且时间更长。于是咬咬牙,决定挤个时间出来周末自己开车过去,权当也给自己换个心情。

周末的两天,本以为自己不在家的时候手机会响着个不停,结果那两天却出奇的少,来的电话和工作有关的更是少,开车行走在桂北的道路上,青山绿水间惬意得让人难以适应,远远间已经有了丝秋意出来,忽然间觉得太执着实在是件很不值得的事情,很多时候,很多事情能够放一放真的很轻松。

几盒对城里孩子来说微不足道的月饼,换来了山里孩子们欢乐的笑声,还有好多他们自己包的粽子,我才知道这里中秋时吃的是粽子。中秋的粽子里没有什么馅。比不上过年时他们送我的那么大,那么好吃,但是我依然觉得粽子很甜,吃的舒服。

又回到现实中上班了,写下点游记不象游记,感触不象感触的东西。忽然想到一件事情,阳光助学的孩子们,他们有月饼吃了吗?

老来多忘事
……
发贴IP已设置保密 9/12/2005 11:09:33 AM

给国王发送一个短消息 把国王加入好友 查看国王的个人资料 搜索国王在的所有贴子 点击这里发送电邮给国王 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
我们刚从龙荷屯回来,弄桃那里的孩子们肯定是没有月并吃的。
发贴IP已设置保密 9/12/2005 12:09:18 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:一个名叫"倩"的"女"子
给倩女发送一个短消息 把倩女加入好友 查看倩女的个人资料 搜索倩女在的所有贴子 点击这里发送电邮给倩女 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
有些人家里每年收到的月饼礼品都吃不完……
可否搞个月饼捐赠活动?

最新推荐我认识的唯一CEO作家 海上花 之 小说连载 《2026》,处处 闪耀智慧与幽默之光!
http://www.nn-bbs.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=37&ID=627&star=1&page=1
发贴IP已设置保密 9/12/2005 10:23:16 PM

头衔:幺娃娃
给人人发送一个短消息 把人人加入好友 查看人人的个人资料 搜索人人在的所有贴子 点击这里发送电邮给人人 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
老来古道热肠。敬仰敬仰!

是你不懂。。。。
发贴IP已设置保密 9/13/2005 11:41:46 AM

给阿雨发送一个短消息 把阿雨加入好友 查看阿雨的个人资料 搜索阿雨在的所有贴子 点击这里发送电邮给阿雨 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
感慨、感动
发贴IP已设置保密 9/13/2005 1:23:33 PM

头衔:sky's sky
    门派:暴走族
 QQ 给夷狼发送一个短消息 把夷狼加入好友 查看夷狼的个人资料 搜索夷狼在的所有贴子 点击这里发送电邮给夷狼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
不错....
顶一下

Smile
And
Retain
Smile    

非典型……
发贴IP已设置保密 9/13/2005 10:22:45 PM

给苍桑发送一个短消息 把苍桑加入好友 查看苍桑的个人资料 搜索苍桑在的所有贴子 点击这里发送电邮给苍桑 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
以下是引用倩女在2005-9-12 22:23:16的发言:
有些人家里每年收到的月饼礼品都吃不完……
可否搞个月饼捐赠活动?

送人玫瑰,手有余香。支持

竹密岂妨流水过,山高哪碍野云飞?!.
发贴IP已设置保密 9/14/2005 8:01:36 AM

给帮主发送一个短消息 把帮主加入好友 查看帮主的个人资料 搜索帮主在的所有贴子 点击这里发送电邮给帮主 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
老来,讲讲你的桂北之行吧!这肯定是感人的故事.期待,期待!
发贴IP已设置保密 9/14/2005 7:25:28 PM

给帮主发送一个短消息 把帮主加入好友 查看帮主的个人资料 搜索帮主在的所有贴子 点击这里发送电邮给帮主 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
以下是引用国王在2005-9-12 12:09:18的发言:
我们刚从龙荷屯回来,弄桃那里的孩子们肯定是没有月并吃的。

惭愧!惭愧!
发贴IP已设置保密 9/14/2005 7:28:01 PM

给灭绝师太发送一个短消息 把灭绝师太加入好友 查看灭绝师太的个人资料 搜索灭绝师太在的所有贴子 点击这里发送电邮给灭绝师太 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
山里的孩子。。。。

刀光劍影不是我門派,
天空海闊自有我風采
雙手一推,非黑也非白,不好也不壞

手中無劍,心中無塵
隨緣而去,乘風而來
发贴IP已设置保密 9/14/2005 7:33:20 PM

13   10   1/2页      1   2   尾页