收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → [原创]行走在天堂和地狱之间(全文完)

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 3666 个阅读者
  标题:[原创]行走在天堂和地狱之间(全文完) 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给owen_风发送一个短消息 把owen_风加入好友 查看owen_风的个人资料 搜索owen_风在的所有贴子 点击这里发送电邮给owen_风 引用回复这个贴子 回复这个贴子 71
发贴心情
10点左右我们来到了溜索处。此处河面约有20米宽,水流很急,一根钢索架在两边山梁上,正如成都队向导所说,钢索上了滑轮已不见踪影,只剩下几圈铁丝做的一个圆环。钢索中间最低的地方离河面约有3米高,但由于对面的路基高,目测钢索到了对岸要比这边高出4米左右,借自身重力过河已没有可能性,和二哥商量后,决定由一人带着绳子的一头先过去,然后再用绳子把剩余的人依次拉过来。二哥身体不适,苏哥从未溜过锁,金哥溜过一次但以失败告终,只得由我先过。小孙此时疯劲上来了,嚷嚷她要先过,说了她几句,还一直嘟囔:‘有什么了不起’。戴上安全带,把绳子的一头拴在腰上,在二哥的帮助下用主锁把自己挂在了锈迹斑斑的铁丝圆环上(心里直嘀咕到了河中间可千万别断了),默想了一遍电视上看来的溜索动作(呵呵,偶也从未溜过),脚一蹬,向下滑去。很快就到了最低处,身子停了下来,低头一看才到河中央,再向一看,要到对岸路基垂直落差最起码还有五、六米,这时也听见几个姑娘‘加油、加油’的叫喊,NND,不知道还以为她们在看全运会呢!把两腿盘在钢索上,两手拽,两脚蹬,使劲向对岸爬去。随着钢绳的倾角越来越大,每升高一寸我都要使出吃奶的劲,稍想休息一下,身子就往下滑,爬一大步就退一小步,等我脚尖着地时,我已耗尽了所有体力。由于体重的关系,再加上一只手摇死死拽着钢索防止下滑,我怎么都无法把自己从主锁上取下来。一只告诉自己坚持、坚持,不能功亏一篑,就在快要绝望时,突然能感觉身子被人牢牢抱住,原来聪明的金哥发现形式不对时,从上游发现了一根独木桥,就绕了过来。在金哥吃力的帮助下,我从钢索上下来后,一屁股就瘫坐在石头上,两手控制不住地发抖,好像已游离出自己身体之外。挥挥手,让陆续过河的伙伴们先行,独自一人坐在岩石上,足足歇了一刻钟,喝了两大杯葡萄糖水后我才渐渐把出窍的灵魂找回体内。
收拾好背包,抬头一看,原来二哥一直在旁静静等候,
“不着急,快到罗”
感动的冲二哥苦笑了一下,又开始前行。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
二哥用木棍在勾用铁丝做的圆环

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
刚到河心我就不得不开始手脚用力往上爬

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
越往上钢索的倾角越大,等我脚尖着地时,已劲疲力竭

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
幸亏金哥及时发现了上游的独木桥,我才被得以解救
发贴IP已设置保密 11/2/2005 12:46:56 AM

给owen_风发送一个短消息 把owen_风加入好友 查看owen_风的个人资料 搜索owen_风在的所有贴子 点击这里发送电邮给owen_风 引用回复这个贴子 回复这个贴子 72
发贴心情
银厂沟景色很象稻城的卡斯地狱谷的最后一段,两边山谷陡峭,直插云霄,很是壮观。但几个女娃还惦记着二哥说的还有四、五个小时的路程,低着头,飞一般地往前冲,缓过劲来,我欣赏着银厂沟的最后美景,落在了最后。
“看,羊,羊。。。”
忽然一群羊出现在视野里,王阿姨兴奋得就像发现了新大陆。12:00再绕过一个弯,突然一辆汽车从大家眼前驶过,我不由自主地和大家一起欢呼起来,我们终于出来了。。。
回过神来的几个女娃这时才想起二哥的善意谎言,笑着,闹着,向二哥扑去。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
银厂沟的桥

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
又一塌方处

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
银厂沟景色很象稻城的卡斯地狱谷的最后一段,两边山谷陡峭,直插云霄,很是壮观。呵呵,肯定是攀岩、速降的好去处

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
我叫它鹰嘴岩

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
哪怕是善意的谎言也要付出代价,女娃们准备把这张与二哥亲热的罪证寄给二嫂

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
我们的团队

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
‘一拖四’的下场

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
真正的‘爷们’
发贴IP已设置保密 11/2/2005 12:53:31 AM

给owen_风发送一个短消息 把owen_风加入好友 查看owen_风的个人资料 搜索owen_风在的所有贴子 点击这里发送电邮给owen_风 引用回复这个贴子 回复这个贴子 73
发贴心情
最后的话:

看着激动的伙伴,银厂沟简陋的牌坊,周围普通游客钦佩的目光,以及一辆辆飞驰而过的汽车,我忽然间有了一种再世为人的感觉:五个日夜,一百个小时,翻雪山,过森林,爬山崖,涉急流,行走二百里,其间严寒、饥饿、疲劳、恐惧一直伴随着我们,我们感觉到自然的残酷,但更亲亲切切地感受到自身的存在,知道我们每迈出一步,都是在走向自己人生的胜利,知道我们不是来征服自然,也征服不了自然,我们只是想抛弃城市生活的虚无感,征服自己,战胜自我,感受自身的存在。
感谢四个令人钦佩的女娃,感谢她们这五天里陪我享受了从艰苦到安逸的落差,感受了情绪从虚无到存在的转换。我带着疲惫的身体,满足的心情即将回到城市,不久之后我又将拖着健康的身躯,带着虚无的情绪返回自然,寻找自己的存在。
发贴IP已设置保密 11/2/2005 1:02:31 AM

美女呀,离线,快来找我吧!

门派:毛驴派
给鱼儿发送一个短消息 把鱼儿加入好友 查看鱼儿的个人资料 搜索鱼儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给鱼儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 74
发贴心情

追着看了一个星期,虽然心里有好大的不愿意,还是不得不赞一个——强!
虽然驴哥一拖四的动机值得商榷,可是真是勇气可嘉啊!
同行的四个女娃,佩服佩服!

一杯白水二三知己四五密友六面海风七上八下心情九转柔肠十分简单
发贴IP已设置保密 11/2/2005 9:37:12 AM

给驴儿发送一个短消息 把驴儿加入好友 查看驴儿的个人资料 搜索驴儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给驴儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 75
发贴心情
搞掂啦?记得明年叫上偶!

肥了减,减了肥
发贴IP已设置保密 11/2/2005 10:16:31 AM

给艳阳天发送一个短消息 把艳阳天加入好友 查看艳阳天的个人资料 搜索艳阳天在的所有贴子 点击这里发送电邮给艳阳天 引用回复这个贴子 回复这个贴子 76
发贴心情
叫你?不将腐败进行到底了?

2006年,在爱的功课中“舒服”是满分,在工作的功课中“尽力”是满分,在生活的功课中“愉悦”是满分。
发贴IP已设置保密 11/2/2005 1:59:20 PM

门派:毛驴派
给鱼儿发送一个短消息 把鱼儿加入好友 查看鱼儿的个人资料 搜索鱼儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给鱼儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 77
发贴心情
以下是引用驴儿在2005-11-2 10:16:31的发言:
搞掂啦?记得明年叫上偶!

叫你?几天没澡洗的生活你过得了嘛,哼……

一杯白水二三知己四五密友六面海风七上八下心情九转柔肠十分简单
发贴IP已设置保密 11/2/2005 5:49:36 PM

给jsxpsql发送一个短消息 把jsxpsql加入好友 查看jsxpsql的个人资料 搜索jsxpsql在的所有贴子 点击这里发送电邮给jsxpsql 引用回复这个贴子 回复这个贴子 78
发贴心情
知驴儿者鱼儿、艳阳天也!一个在睡袋里秀内裤的人当然过不了6天不洗澡,自己都闻得着自己臭的生活,娃哈哈!
发贴IP已设置保密 11/2/2005 10:22:31 PM

给jsxpsql发送一个短消息 把jsxpsql加入好友 查看jsxpsql的个人资料 搜索jsxpsql在的所有贴子 点击这里发送电邮给jsxpsql 引用回复这个贴子 回复这个贴子 79
发贴心情
驴大哥,出来后我找了一家高档浴室,花了86元钱,洗了8遍头才洗净,屁股上、腿上全是划痕和青紫斑,抗得住就来吧!!!来吧!!!
发贴IP已设置保密 11/2/2005 10:26:11 PM

头衔:酷酷企鹅
    门派:精灵族
给片丫发送一个短消息 把片丫加入好友 查看片丫的个人资料 搜索片丫在的所有贴子 点击这里发送电邮给片丫 引用回复这个贴子 回复这个贴子 80
发贴心情
好地方!可能走得赶了点儿!
小导,王阿姨那绝不是给驴哥养胖的,一看就知道是高反!

无法停止追求,所以走向远方;不能停歇的脚步,总在歌唱......
发贴IP已设置保密 11/2/2005 10:43:57 PM

94   10   8/10页   首页   3   4   5   6   7   8   9   10   尾页