收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 06年秋滇川行记-丽江束河,稻城亚丁,理塘,新都桥,海螺沟,...

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 3154 个阅读者
  标题:06年秋滇川行记-丽江束河,稻城亚丁,理塘,新都桥,海螺沟,... 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
 QQ 给雨倩发送一个短消息 把雨倩加入好友 查看雨倩的个人资料 搜索雨倩在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨倩 引用回复这个贴子 回复这个贴子 11
发贴心情
真是快手。
发贴IP已设置保密 11/19/2006 10:31:17 AM

给大鹏发送一个短消息 把大鹏加入好友 查看大鹏的个人资料 搜索大鹏在的所有贴子 点击这里发送电邮给大鹏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 12
发贴心情
  由售票大门往笼同坝的路上,已经能看到有名的亚丁神山,此时正是晴空万里,蓝天,雪山,白塔相互映衬着,愣得引得众多游客为之惊艳

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
众多为雪山而停下脚步的人

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 11/19/2006 4:14:20 PM

给大鹏发送一个短消息 把大鹏加入好友 查看大鹏的个人资料 搜索大鹏在的所有贴子 点击这里发送电邮给大鹏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 13
发贴心情
一片马的海洋,从笼同坝入口处开始,道路的两旁全站满了马,小桥处,仍有马往这涌."僧多粥少,我们来对了."柱子兴奋地叫着,全然瞧不出他刚才还有头痛的症状.说话间,车窗外已贴满是藏民的脸."100元,怎么样."柱子话一出,坐在车后的我顿时气炸,这就是僧多粥少的价格,这些个男人全是不做攻略便外出的."对,100元每人我们坐了."深秋小谢也在附和的.全是找骂的男人,难道不知这便是售票口的价格,这个价不如到售票口出票更直接方便.我张嘴便要骂人,却突然地感到一阵天旋地晕,张着嘴愣是没有气力喷出话,才让我安生了一晚,让我天真地以为已经克服了的高反,这关键时刻又跳出来折磨我。真恨此刻善解人意的暮姬不在身旁坐着,只好暗暗地对自己说“不要动气,息怒。”伸手拍拍坐在小谢的肩膀“给他们70元,售票价100元,他们能分65元,多给5元他们准干。”说完,已是全身瘫软,倚靠着行李不停地喘气。
  脚刚落地,身旁已围满了藏民,不停地拉扯着我的衣服:坐我的马,坐我的马。虚弱的我被他们拉扯着挣脱不得,急中生智:别扯我,我听司机的,他让骑谁的马就骑谁的。把这烫手的问题扔给司机。司机指着头由一女藏民牵着的高头大马道:你骑她的马吧,她马好。我坚决地盯着司机的脸:我有高反,很严重的高反,身子极其虚弱。话一说完,便紧盯着由一瘦小男藏民牵着的小矮马,机灵的司机手一指:那就这匹吧。
  在由一群女藏民牵着的高头大马中,我胯下这匹由男藏民牵着的小矮马显得很特别,自然也引起了伙伴的轰笑,我俯身摸摸小叮咚的鬃毛,这匹才满一岁的小马温顺而乖巧。

骑着马,我们出发啦

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 11/19/2006 4:43:01 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:不求最好,但求最累!
    门派:暴走族
 QQ 给冬雨发送一个短消息 把冬雨加入好友 查看冬雨的个人资料 搜索冬雨在的所有贴子 点击这里发送电邮给冬雨 访问冬雨的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子 14
发贴心情
继续加油哦!美景不嫌多,美文不嫌^-^

用最少的钱看最多的风景。。。。。。
----------------------------------------------------------
发贴IP已设置保密 11/19/2006 5:01:41 PM

给大鹏发送一个短消息 把大鹏加入好友 查看大鹏的个人资料 搜索大鹏在的所有贴子 点击这里发送电邮给大鹏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 15
发贴心情
路是黄叶漫漫,路边随处可见或大或小的玛尼堆.我们骑在马上边观风景边说笑.随马的藏民不停地劝说:把包给我们背吧,你们背着重,马也累.我们无一例外地拒绝了.”不要把背上的包给藏民背,他们会问你要钱的”临行前蓝色是这么地千叮万嘱的,于是,我也是这么地转述的.虽是如此,却也不忘笼络人心,从包里掏出巧克力压缩饼干递给牵马的藏民。牵马的男藏民一头乱发,脸色黝黑,沉默少语,除了劝说我把包让他背外,再无多余的话语。对我递予他的糖,说了声谢谢便放入嘴里,而压缩饼干,则是小心翼翼地兜入衣服口袋中。我不时地提出停下拍照,他毫无怨言地答应了。
说话间,冲古寺到了。冲古寺是座不大的寺庙,进门便能看到二层高的主楼,两旁是被分隔成几小间的平顶房,我们入住其中的一间房内。房里有一能睡10人的大通铺,几张破旧的桌子。铺上潮湿,被子也似未遂干透似的,当然,不指望会是干净而且散发着阳光芳香的。房子不高,除一扇不大的门外,只在墙两边各开了一个小窗,所以即使是大白天,房内也幽暗无光。40元/人的费用倒也实在,住持在楼前的空地上支了个大锅,锅内随时有热水免费供应。
放好行李,我们又出发啦。暮姬抢着把我的随身物品放入她的包内,我没跟她客气。从马道到冲古寺内那么的一个小坡,已是让我走得嘴唇发紫,心好象也快蹦出来了。

冲古寺主楼

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 11/20/2006 4:49:16 PM

给大鹏发送一个短消息 把大鹏加入好友 查看大鹏的个人资料 搜索大鹏在的所有贴子 点击这里发送电邮给大鹏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 16
发贴心情
曾看过关于亚丁的官方文章,文中言:过了冲古寺,便是一步一风景。怀着这份憧憬,我们骑着马往上行。一路还是漫漫的黄色,色彩远不如由稻城至亚丁路上沿途小沟边的来得丰富多彩,少了藏民居点缀的景致缺了份人文的味道。这些松针的黄色,正如暮姬及雾影所言:如不是我们上年已在兴安看银杏叶,猛地看到这黄色,我们会很兴奋的。是的,这的黄色与兴安的比确是另一种味道。我更喜欢兴安的银杏黄叶,虽不是很艳但却是水灵的,鲜活的,泛着生命的痕迹。这松针的黄色很是艳丽可让人感觉那是没生命的,只是有了三座神山,这些黄叶也就不一般了。路上鲜见能让我们激动的景色,只是在空旷处,牵马的藏民会尽责地告诉我们出现在眼前的是哪座神山。更多的时间,藏民低头关注着脚下的路和身边的马,马儿在不停地寻觅路边的水源低头喝水,我们在猜测前边还能看到啥风景,拍照,更是简化成在马背上完成了。一步一风景对我们而言真是句空话.下午二点,一大片草坪呈现在我们面前,洛绒牛场到了。

在冲古寺便已能看到仙乃日的身影

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 11/20/2006 4:50:34 PM

给大鹏发送一个短消息 把大鹏加入好友 查看大鹏的个人资料 搜索大鹏在的所有贴子 点击这里发送电邮给大鹏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 17
发贴心情
长得很象仙乃日的玛尼堆。玛尼堆由石块组成,而这些石块上大多雕刻着各种图腾纹样

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

虽不是很喜欢这些松针的黄色,但是不可否认,这艳极了的黄色与白色的雪山,纯净的蓝空共同构成的是油画般的景致

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 11/20/2006 4:52:01 PM

给大鹏发送一个短消息 把大鹏加入好友 查看大鹏的个人资料 搜索大鹏在的所有贴子 点击这里发送电邮给大鹏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 18
发贴心情
黄叶漫漫

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
黄叶漫漫路也漫漫,骑在马上的我们省了气力,也少了份在风景中行走的快意

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 11/21/2006 12:24:25 PM

给大鹏发送一个短消息 把大鹏加入好友 查看大鹏的个人资料 搜索大鹏在的所有贴子 点击这里发送电邮给大鹏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 19
发贴心情
仙乃日,央迈勇,夏诺多吉,全看到啦,虽然央迈勇只是偶露真容,大多数的时候峰顶被厚厚的云层所遮盖,但足够了,足够我们大喊“幸运呀。”
    在大叫幸运的同时却也在感慨鱼和熊掌不可兼得,秋季注定看不到草场最美的容颜,此时的洛绒牛场一片枯黄,小河的水依然清澈,只是河边的灌木丛只见干枝。抬眼望远处,三座神山主峰顶一片白茫茫,只是主峰旁的山上更多的却是石灰岩层,只是那岩层上尚存的丝丝雪迹告诉我们,也许之前它的身体上也曾覆盖皑皑白雪。
    “这以后有电瓶车坐了。”马夫曾经这么地对我说,据说还会有缆车,当然,当地政府更不会忘了在络绒牛场也修几座宾馆。也许一两年后,这里便是宾馆林立,一切的安静与美好将消失贻尽。到那时,不知亚丁还当得起世外桃源这个称号吗?

饶是高反严重,但在神山面前与爱骑小叮咚合影,怎么地也得充充英雄嘀.

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

金刚手菩萨夏诺多吉。说真的,当我看到亚丁的三座神山时,是有点失望的感觉。主要是没有想象的那么伟岸和高耸,不似站在丽江看玉龙雪山,玉龙真的是给人一种直插入云的感觉。虽然夏诺多吉的海拔是5958米而玉龙雪山海拔5596米。但相对海拔不同嘛,想象一下哦,丽江的海拔才2200米而洛绒牛场的海拔可是4100米。站在2200米抬头望5596米与站在4100米抬头望5958米相比,当然是前者爽多啦。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

坦坦荡荡的夏诺多吉,就这么大方地让我们看到了它的全部

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 11/23/2006 8:11:48 AM

给大鹏发送一个短消息 把大鹏加入好友 查看大鹏的个人资料 搜索大鹏在的所有贴子 点击这里发送电邮给大鹏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 20
发贴心情
害羞的央迈勇,老躲在云层后面,任凭我们千呼万唤的,就是不肯撩开厚厚的面纱

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

田园牧歌式的风景,如是夏季,这会是满地的野花

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
想象一下,如果在这草坪上建宾馆会是怎样的情景呢,在人定胜天的理论下,在利字当头的情况下,真的有人在干着这事。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 11/23/2006 8:17:31 AM

98   10   2/10页   首页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   尾页