收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → 一棵树、一桌菜、不舍的宴席。。。(暂别)

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 556 个阅读者
  标题:一棵树、一桌菜、不舍的宴席。。。(暂别) 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:女人
    门派:逍遥派
给简单木子发送一个短消息 把简单木子加入好友 查看简单木子的个人资料 搜索简单木子在的所有贴子 点击这里发送电邮给简单木子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 一棵树、一桌菜、不舍的宴席。。。(暂别)
有朋友说,论坛是一棵树,一棵树有根、茎、枝、叶、花、果。
    朋友们在这里讨论生活、感情、心事。这棵树应该开什么花、结什么果?我想这更多的是一时的表相问题,更重要的是这棵树是怎样的成长为一颗参天大树。一颗树的幼苗,也许只是一个主干,嫩绿脆弱的感觉,它要长大,必然需要生根,吸取养分。.一年前,一些互不相识的朋友聚在一起栽下了这棵幼苗,其中自然经历了许多的艰辛。
    现在这颗幼苗开始长大了,有了很多的枝桠,更有很多的树叶,还要开花结果。它需要更多的空气、水、养分,我以为每个来论坛的人都给这棵树带来些东西,你的点击就是空气和阳光,你的发言就是水和养分,我以为不管是树的生长,还是论坛的成长都是符合一些自然的规律的。作为个体的人,我们可以思考,我们该做些什么。我以为我们爱护这棵树更重要的是自己能为这棵树带来多少水、增加多少养分,即使能力很小,是不是也可以为它浇浇水、是不是也可以为它点开一片天空,增加一缕阳光。
    论坛是一片土地,而生长在这片土地上的这棵树是大家的,是属于来论坛的每个人的,这颗树给我们带来氧气,带来生命的感觉,但是它没有什么责任,责任应该是我们自己的,斑竹的义务应该是去除树上的蛀虫,去和大家一起照顾这棵树的生长。但是我一向主张自然而然,我们应该依照自然的规律让它往最应该生长的方向去生长,如果是生命力顽强的主干,就会不停地长粗长高。有句话叫:存在的就是合理的,虽然有点绝对,但我以为即使是蛀虫的出现也是增强树的免疫力的好事,每个到这里的朋友都为这棵树的生长做点自己的事就好,这棵树越来越大,将不会是少数人的责任,它的生长应该是我们每个人的责任。
    我更喜欢把论坛当作一桌子菜,每个来论坛的朋友既是客人也是主人,也许刚开始时,这桌子菜就一盘菜,但也会像我们刚下山就见到了大盘鸡一样的一扫而光。来的都是从山上下来的人,不管是谁都会有好胃口,都会觉得很美味,慢慢地我们有了一种主人翁的感觉,我们会尽量把自己的拿手菜拿到桌子上来,给大家尝尝,来的人越来越多,并不是从同一座山上下来的人了,甚至是不知从哪里来的人,大家的口味就会有了不同,酸甜苦辣,各种滋味都会有人去品尝。
    当桌子大了的时候,菜就会更多,这个论坛是公众的,谁都可以把菜端上来,但是前提是菜。我主张原创,但是把别人桌子上的好菜拿过来让大家品尝也是好事,但我鄙视那种把别人的菜拿过来当自己的菜来推销的人。还有一点,并不是被人尝得多的菜就是好菜,被人夸的菜就是好菜,菜多的时候,难免有好菜被埋没。但还是那句话,是金子就会有它的价值,只要做菜的人能一如既往地用心去做,一定会得到大家的肯定。现在想试试身手的朋友也多了起来,虽然并非我们每个人都是一个好的厨师,但只要用心去做,即使是一碟小菜也会有人喜欢吃。
    几天前,fayer 说了告别,非常惋惜,但我说她对这棵树,这张桌子非常有感情,她的好文章在这里发了不少(包括马甲),她的心情卡片日记也都发在了这里,她为了这棵树的成长真正付出的很多。
    我是雕刻时光版的首任斑竹,我感到很荣幸,能为这个版尽义务我感觉很开心,这其中得到很多朋友的鼓励,但想想自己做到的事情并不多,感觉又很惭愧。现在的版面较松散、气氛较沉闷也是因为我的个性所致,没有很好的去约束引导有关。作为我个人,最近很少写有价值的东西了,也许工作学习生活的改变使我的激情减弱了。
    我也许过于武断了些,删去了好些人的灌水回贴;个人的主帖,除非发贴人提出要求或是转的帖确实不适合于本版我也会删。添精华,发布号召固顶的方法把好帖推荐出来,而无关紧要的帖子自然就会渐渐压后,我想如果朋友们关注某些主题的话就会为所关注跟贴。也正是这种比较自由的方式,使这成为很多喜欢玩味文字游戏的朋友的园地。
    现在这个版块已经成为原野户外论坛里不可或缺的一部分了,这是件非常高兴的事情,但就在这个时刻,因为个人的原因我要很少上网了,所以我只好暂别论坛了,虽然有空我还是回来溜达的,但斑竹的义务已经不能担当,所以在这里我恳请总版主定夺。

吸烟有害健康,喝酒适可而止。
发贴IP已设置保密 8/10/2003 11:07:57 AM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给苦山茶发送一个短消息 把苦山茶加入好友 查看苦山茶的个人资料 搜索苦山茶在的所有贴子 点击这里发送电邮给苦山茶 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
所谓雕刻,就要用心,就要细心。雕刻时光,就需要我们用自己的心灵去书写和体会昨天,今天和明天发生的事情,把我们对生活,人生,事业,爱情,友谊社会的感情真实的记录下来和大家一起的分享,我想,我们这个版块必然会生机勃勃,枝繁叶茂。
发贴IP已设置保密 8/10/2003 11:27:20 AM

头衔:公用装备(拿去用)
给太阳神发送一个短消息 把太阳神加入好友 查看太阳神的个人资料 搜索太阳神在的所有贴子 点击这里发送电邮给太阳神 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
木子要远行?还是嫁人暂时不方便出来玩或上网?不管如何我们这里的怀抱都随时为你敞开地。。祝一切顺利!

当太阳升起的时候,我们的爱天长地久。。
发贴IP已设置保密 8/11/2003 1:28:14 AM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
木子,网络无处不在,无论你在天涯海角。不要说什么暂别的话吧,哪怕是给自己一个隐身的借口。你是这里的一面旗帜,就让“简单木子”的名字放在这里吧,哪怕你半年都不发一个字。

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 8/11/2003 11:41:36 AM

头衔:刁蛮公主
    门派:精灵族
给朱朱发送一个短消息 把朱朱加入好友 查看朱朱的个人资料 搜索朱朱在的所有贴子 点击这里发送电邮给朱朱 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
有空写信回来,大伙会想念你的:)

疏篱茅舍人家,见满山满谷,红叶黄花。
正是凄凉时候,离人又在天涯....
发贴IP已设置保密 8/11/2003 6:21:17 PM

头衔:奈何桥上等你
 QQ 给旧船票发送一个短消息 把旧船票加入好友 查看旧船票的个人资料 搜索旧船票在的所有贴子 点击这里发送电邮给旧船票 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
我会想着你的------当我孤独的时候!(恳求斑竹不要删除)

一段无法回头的心路旅程。
发贴IP已设置保密 8/11/2003 6:35:02 PM

头衔:混贴魔王
给欢欢发送一个短消息 把欢欢加入好友 查看欢欢的个人资料 搜索欢欢在的所有贴子 点击这里发送电邮给欢欢 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
本来这种主题的版块是最难的,所谓曲高和寡,能做到这样是很不错的了
令人心动情牵,自然好文章
一句话也好,一段话也好,不在多寡

怎是一个混字了得!
发贴IP已设置保密 8/12/2003 1:21:07 AM

头衔:零度不寂寞
 QQ 给苍冰发送一个短消息 把苍冰加入好友 查看苍冰的个人资料 搜索苍冰在的所有贴子 点击这里发送电邮给苍冰 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
木子,我想你....

我们早就约定好了
要用最慵懒的姿势
恍惚地面对这个世界
发贴IP已设置保密 8/12/2003 9:38:43 AM

给孤雁发送一个短消息 把孤雁加入好友 查看孤雁的个人资料 搜索孤雁在的所有贴子 点击这里发送电邮给孤雁 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
木子,你別走我们想你。

风是透明的,雨是滴答的,云是流动的,歌是自由的,爱是用心的,恋是疯狂的,天是永恒的,你是难忘的:朋友
发贴IP已设置保密 8/12/2003 12:37:32 PM

头衔:FORCE RECON
 QQ 给小胖发送一个短消息 把小胖加入好友 查看小胖的个人资料 搜索小胖在的所有贴子 点击这里发送电邮给小胖 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
木子JJ的文章写得很好,虽然不在这里但是还是可以发表文章的,何必辞去呢?你就是这里的榜样啵
发贴IP已设置保密 8/12/2003 3:14:26 PM

13   10   1/2页      1   2   尾页