收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → 谁说我是小资我跟谁急[原创]

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 616 个阅读者
  标题:谁说我是小资我跟谁急[原创] 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
 QQ 给凉茶三号发送一个短消息 把凉茶三号加入好友 查看凉茶三号的个人资料 搜索凉茶三号在的所有贴子 点击这里发送电邮给凉茶三号 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 谁说我是小资我跟谁急[原创]
在我对小资并没有明确概念的时候,我就不断地被认识的朋友指认是一个忠实的小资。到底小资对我的生活产生过多大的影响?我回头检阅了一下我曾经发生过的生活,才发觉,我不幸被人们贴上了一个标签,还是一个过时了标签。
    听说讲品位的小资女人有个重要细节是:不用一次性打火机。这是我从这两天翻阅的“小资”文献中得来的知识之一。我吸烟的时候经常用一次性的打火机,因为我有很多一次性打火机,不用白不用,因此,我是个失去了品味的女人。
    继续往回检阅,我发现我无法贯彻有品位小资女人在酒吧内的言谈要求。我撒起野来还可以和别人猜码,喝白酒。
    我还发现我无法理解有品位小资女人在进餐时为何对盘子的形状耿耿于怀。我就试过用过啤酒杯喝红酒,也不觉得有什么不妥。
    我还发现我爱吃中餐多过吃西餐,偶尔吃上一次西餐,也只是换换口味的可能,决不是小资的欲望。
    我还发现我无法保持有品位小资女人口里念叨的那些影、音名词的频率。
    所有的这些发现,让我这一生与小资失之交臂,与情调失之交臂。从根本上我是向往小资生活的,无论如何那会是比较接近幸福的一种状态。然而做小资需要很多先天和后天的条件,按照小资的标准像,我要达到小资的理想,恐怕奋斗终身也难以达到。
    怎么办?是小资还是不小资?这是个问题。
    但是,于无意之中,我的生活内涵里还是出现过小资精神的。比如有钱没钱我都很在意精神生活,从做学生的时候就有自己喜欢的书和音乐,爱过人破灭过理想,在非常世故之后心里还是有柔软的一块,不过很小心的不再露出来,极其聪明、有鉴赏力、懂得保护自己、嘲笑自己也嘲笑别人,最大的擅长是享受,理直气壮的自恋,自我中心但不侵犯别人,看上去总有点失意,不甚快乐。
    但所有这些,都不是刻意为之,我只是比较喜欢按照自己的意愿生活,又从事着文字的工作,职业习惯加上自己的生活习惯,也就渐渐形成了这样那样的类似于小资精神的生活,这不是小资的错,也不是我的错。只能说我一不小心就跌进小资的陷阱。
    其实,我才不管小资如何生活,我两眼一闭,你爱咋地就咋地,我又没有相当的演技,我要过上小资的生活就得很多时候委屈我自己真实的生活,算了,与其冒着丢失Zippo的危险,我还不如用一次性打火机;与其有事没事装发呆,拿腔拿调地小资,还不如只过一种忠于自己,忠于自己喜爱的食物和恋爱方式的本色生活,在这个问题上,小资缺的是勇气,我为什么要丧失自己的勇气,过着这种标签式的小资生活呢?拜托,我不是小资。我从来就不是小资,我也不打算过上这种标签的生活,请大家饶了我吧。
    今后,谁再说我是小资,我跟谁急。

没有自己的地图,只能在别人的土地上行走……
发贴IP已设置保密 5/7/2003 12:05:02 PM

头衔:黑呼呼的炭烧汤圆
给盖世汤圆发送一个短消息 把盖世汤圆加入好友 查看盖世汤圆的个人资料 搜索盖世汤圆在的所有贴子 点击这里发送电邮给盖世汤圆 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
你不是小资,就是在变成小资的路上……:)

发贴IP已设置保密 5/7/2003 12:17:43 PM

QQ 给valerian发送一个短消息 把valerian加入好友 查看valerian的个人资料 搜索valerian在的所有贴子 点击这里发送电邮给valerian 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
用啤酒杯喝红酒过瘾之至~      
(想不到居然有人跟我观点一致
看见高脚杯就有动手砸的欲望
(它大概是最适合用来砸的道具之一乐)
无可救药地不入流

“那么你什么好处也没得到。”
“由于麦子颜色的缘故,我还是得到了好处。”狐狸说。
发贴IP已设置保密 5/7/2003 2:03:34 PM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
明知体力不知,还是在去猫耳山的背包里放进一只专门喝咖啡的杯子;为了配合一条适合阳朔氛围的披肩,差点再带上一双高跟鞋...
也许还不够符合时尚杂志里所谓的小资标准,但凉茶在追求品位上的不厌其烦,在驴行的队伍里无人能望其项背!

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 5/7/2003 4:06:08 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:FORCE RECON
 QQ 给小胖发送一个短消息 把小胖加入好友 查看小胖的个人资料 搜索小胖在的所有贴子 点击这里发送电邮给小胖 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
是猫儿山吧老板?:)
发贴IP已设置保密 5/8/2003 10:55:40 AM

门派:风一族
给风行者发送一个短消息 把风行者加入好友 查看风行者的个人资料 搜索风行者在的所有贴子 点击这里发送电邮给风行者 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
“明知体力不知,还是在去大明山的背包里放进一只专门喝咖啡的杯子;为了配合一条适合阳朔氛围的披肩,差点再带上一双高跟鞋...”
也许咖啡杯和披肩是动力的导火索呢?
发贴IP已设置保密 5/8/2003 11:39:07 PM

门派:腐败族
给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
凉茶,这个名字就是很汉化的,即中国化。小资到了咱中华也就会被同化,因此,你是对的,是穿旗袍的小资姐。这就够了。在深圳彭年酒店酒廊、北京京都丽莎俱乐部,我就以“我叼”的口吻嘲笑过故作海归拿腔拿调的小资,他娘的男人全象个娘娘样,女人虽极度美丽但一说话那腔就让我小二阳萎!别在意,别人说你小资也不必急,有个鸟急吗?中国式的小资就这样:我是买办小资,就是掉了指甲油也不补,你吹啊!哈,凉茶小资。

说话不算数啦,你还算人吗!
发贴IP已设置保密 5/9/2003 11:31:54 PM

头衔:COE
 QQ 给草原小屋发送一个短消息 把草原小屋加入好友 查看草原小屋的个人资料 搜索草原小屋在的所有贴子 点击这里发送电邮给草原小屋 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
找个机会出来好好讨论讨论吧!

我来自偶然,象一颗尘土
发贴IP已设置保密 5/9/2003 11:55:29 PM

头衔:女人
给简单木子发送一个短消息 把简单木子加入好友 查看简单木子的个人资料 搜索简单木子在的所有贴子 点击这里发送电邮给简单木子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
小资情调于我们没有什么妨碍,也无须反感谁谁某某人的小资。
其实,小资只是一种生活方式,只是一种让自己活得不太累的生活方式,无论你喜欢沉醉颓废还是悠闲自然,只要能让自己开心,就是适合你的。如果你非要愤世嫉俗把自己弄得沉重劳累,还是在不得不卖给生活的时间结束之后让自己有点小小的放纵,那也随便。 如此而已。

吸烟有害健康,喝酒适可而止。
发贴IP已设置保密 5/10/2003 12:19:18 AM

头衔:幺娃娃
给人人发送一个短消息 把人人加入好友 查看人人的个人资料 搜索人人在的所有贴子 点击这里发送电邮给人人 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
无形中,已经小资.任你急.
小资是种生活方式,态度和品位,我愿我小资!

是你不懂。。。。
发贴IP已设置保密 5/10/2003 10:14:11 AM

14   10   1/2页      1   2   尾页