收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → 童年时光十大经典玩物 [转帖]柒零派之四

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 227 个阅读者
  标题:童年时光十大经典玩物 [转帖]柒零派之四 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:sky's sky
    门派:暴走族
 QQ 给夷狼发送一个短消息 把夷狼加入好友 查看夷狼的个人资料 搜索夷狼在的所有贴子 点击这里发送电邮给夷狼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 童年时光十大经典玩物 [转帖]柒零派之四
注意:此玩物是真玩物,非指人也.这种"活玩具"应该比神奇宝贝要好玩的多吧……

1.挖蚯蚓 一把家里的挖煤铲,成就了一个侦探.沿着臭水沟的岸边,翘着屁股仔细寻找,一旦发现一粒一粒堆成的蚯蚓屎,毫不犹豫的挖下去,任它有通天本领,也难以遁行.在被射了一身臭水后,终于明白了,蚯蚓不仅吃泥,而且还喝水!!    

2.捉蚂蚱 蚂蚱估计是人们最痛恨的昆虫之一,所以结束它生命的手段虽然残忍而且多样,也不算太过分.通常是绑上线头让它瞎飞一起,玩腻了就往往凌迟处死,大解八块.倒霉的若遇上些馋猫,恐怕就难逃火劫了,按现在的观点蚂蚱可是高蛋白.再或者家里有喂鸡的,可怜的害虫就被剁卜剁卜,成了鸡肚冤魂了.

3.养蚕蚕 可能是漂亮MM们唯一喜欢接触的昆虫幼虫,真是"一白遮三丑"呀.不过光洁细嫩的肌肤也是备受宠爱的原因之一.而且养蚕应该算是最色利双收的爱好了,难怪大人小孩都喜欢养.    

4.捕蜻蜓 "小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头".蜻蜓不仅是益虫,帮我们吃蚊子,而且被赋予了无穷的诗意.但这并不妨碍我们捉一两只来看看,修长的躯体,舒展的四翅,是直升机最初的灵感.可以近乎360度旋转的脑袋,两只大大的复眼,让人惊叹物种的神奇.

5.捉知了 知了除了每年夏天吵的人睡不着教之外,还是有一点点作用的.那就是将脖子上的精肉奉献出来,稍稍表达一下对人类叨扰的歉意.    

6.逮天牛 一种死硬到底的昆虫,生命力极强.一般刑罚对其无效,弄不好反被它咬一口.所以一般处以火刑或者用胶水将其凝固.是不是很可怕,别惹我呀:)    

7.捕螳螂 对它的态度是又敬又畏,通常是不请自来,然后恭送出门."静如处子,动如脱兔"用来形容螳螂最恰当不过.优雅修长的身段,威风凛凛的大刀,颇有一代宗师的气度.难怪螳螂拳在江湖亦有一席之地.

8.捞螃蟹 只有将贪婪和细心很好的结合在一起的人才会捉到它.实在是很难捉.

9.钓龙虾 似足了钓鱼的模样,却没钓鱼的风雅.如果你瞧瞧网上那些"大瞎",你就知道为什么了.

10.烧蚂蚁 人类发明了放大镜会怎样?蚂蚁会死的很悲惨!自从我学会了使用放大镜,90%的时间它没有被用来看书,而是将一束束死光投向可怜的蚂蚁.一个光点,一股青烟,一声爆响,一点臭味,一个蚂蚁就消失了。现在想来“天真的残忍最可怕”是有道理的。不过它们的血并没有白流,我明白了为什么蚂蚁和泥土被烧焦后有同样的臭味--因为它们都含有蛋白质!向这些无名的蚂蚁表示抱歉和感谢。

Smile
And
Retain
Smile    

非典型……
发贴IP已设置保密 11/11/2002 7:36:29 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:H@923
给狼的姐姐发送一个短消息 把狼的姐姐加入好友 查看狼的姐姐的个人资料 搜索狼的姐姐在的所有贴子 点击这里发送电邮给狼的姐姐 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
请保护野生动物

放不下,提着走......
发贴IP已设置保密 11/12/2002 12:25:48 AM

门派:崽崽派
给寻梦发送一个短消息 把寻梦加入好友 查看寻梦的个人资料 搜索寻梦在的所有贴子 点击这里发送电邮给寻梦 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
我不喜欢虫子,如果有人玩,我会躲远一些。
呵呵,有人吓唬过我,不过我的叫声让他下次不敢吓唬我了,哈哈!
发贴IP已设置保密 11/12/2002 7:52:49 AM

门派:逍遥派
给天堂鸟发送一个短消息 把天堂鸟加入好友 查看天堂鸟的个人资料 搜索天堂鸟在的所有贴子 点击这里发送电邮给天堂鸟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
这是我童年生活的最爱之一,以上除了6、8、9没玩过,其它的随季节的不同都做过。
曾经费时两小时把一只蚱蜢的头浸在水里,但它就是不死,后来才知道它的呼吸器官在胸部。

四月天最是残忍,它在荒地上生丁香,
参合着回忆与欲望……
发贴IP已设置保密 11/12/2002 9:18:58 AM

头衔:★不要吃狗肉★
 QQ 给崽崽发送一个短消息 把崽崽加入好友 查看崽崽的个人资料 搜索崽崽在的所有贴子 点击这里发送电邮给崽崽 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
小时候,我们还把螳螂抓了来分尸,让一大群蚂蚁搬回家,情景颇为壮观。
一边还唱着老家的童谣:“黄狮黄狮马马(黄狮到底是什么意思我现在都不懂),嘎公嘎婆来吃嘎嘎(外公外婆来吃肉肉),坐的坐的轿轿,骑的骑的马马。”因为大一点的孩子告诉我们,这是咒语,念了会来很多很多蚂蚁。

眼底云烟过尽时,唯我逍遥处..........
发贴IP已设置保密 11/12/2002 9:30:38 AM

门派:崽崽派
给寻梦发送一个短消息 把寻梦加入好友 查看寻梦的个人资料 搜索寻梦在的所有贴子 点击这里发送电邮给寻梦 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
说真的,我很不喜欢虫子,尤其是黑褐色的,很恐怖。
周日,我去自然博物馆看见很多漂亮的蝴蝶标本,是很漂亮。我喜欢观看,但不敢接触它们。
还有,我也喜欢海洋馆展出的海生物,小的时候希望有机会能坐潜艇在海底里漫游。珊瑚也是很好看,海螺也很斑斓,以前我不相信会有这么多色彩的海螺,以为是人工制造的赝品呢。
我看见一些象蜥蜴之类的动物,以为是死的标本,它们突然的动换,把我吓了一跳!呵呵。
发贴IP已设置保密 11/12/2002 11:23:57 AM

QQ 给凉茶三号发送一个短消息 把凉茶三号加入好友 查看凉茶三号的个人资料 搜索凉茶三号在的所有贴子 点击这里发送电邮给凉茶三号 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
我记得往地上倒洗头水(茶枯),蚯蚓就会从地上冒出来,我们是这样捉蚯蚓地

没有自己的地图,只能在别人的土地上行走……
发贴IP已设置保密 11/20/2002 9:44:07 PM

给猪头三发送一个短消息 把猪头三加入好友 查看猪头三的个人资料 搜索猪头三在的所有贴子 点击这里发送电邮给猪头三 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
还有去捕蝴蝶和莹火虫!!!

眼前红颜非知己
    知己红颜今何在
         回眸就在天涯处
发贴IP已设置保密 11/26/2002 3:43:43 PM

头衔:COE
 QQ 给草原小屋发送一个短消息 把草原小屋加入好友 查看草原小屋的个人资料 搜索草原小屋在的所有贴子 点击这里发送电邮给草原小屋 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
小时候都干过!

:(

我来自偶然,象一颗尘土
发贴IP已设置保密 11/28/2002 12:40:14 AM

给violoncello发送一个短消息 把violoncello加入好友 查看violoncello的个人资料 搜索violoncello在的所有贴子 点击这里发送电邮给violoncello 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
那时候好喜欢养蚕,我们家这里好多桑叶,每天我都要负责替班里所有养蚕的同学采集桑叶.还要擦露水和灰尘,要不怕蚕吃了会拉肚子。
发贴IP已设置保密 11/28/2002 12:56:38 AM

10   10   1/1页      1