收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → 人生十字路

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 240 个阅读者
  标题:人生十字路 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给雨芳发送一个短消息 把雨芳加入好友 查看雨芳的个人资料 搜索雨芳在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨芳 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 人生十字路
人生十字路

在人生十字路时有多少个俩种选择.你选对了吗?
我在寻寻觅觅自己的道路.你呢?希望惊涛该浪或平淡如水的生活方式?

有点像达赖喇嘛说的西藏谚语:
「能解决的事,不必去担心;不能解决的事,担心也没用。」

希望大家在努力与忙碌之余,也能换个角度去看待事情......

有个年轻人,届逢兵役年龄,抽签的结果,正好抽中上上签,最艰苦的兵种—海军陆战队。
年轻人为此镇日忧心重重,几乎已到了茶不思、饭不想的地步。
年轻人深具智能的祖父,见到自己的孙子这付模样,便寻思要好好开导他—
老祖父:「孩子啊,没什么好担心的。
当了海军陆战队,到部队中,还有两个机会,
一个是内勤职务、另一个是外勤职务。
如果你分发到内勤单位,也就什么好担心的了!」
年轻人问道:「那,若是被分发到外勤单位呢?」
老祖父:「那还有两个机会,一个是留在本岛,另一个是分发外岛。
如果你分发在本岛,也不用担心呀!」
年轻人又问:「那,若是分发到外岛呢?」
老祖父:「那还是有两个机会,一个是后方,另一个是分发到最前线。
如果你留在外岛的后方单位,也是很轻松的!」
年轻人再问:「那,若是分发到最前线呢?」
老祖父:「那还是有两个机会,一个是站站卫兵,平安退伍;
另一个是会遇上意外事故。
如果你能平安退伍,又有什么好怕的!」
年轻人问:「那么,若是遇上意外事故呢?」
老祖父:「那还是有两个机会,一个是受轻伤,可能送回本岛;
另一个是受了重伤,可能不治。如果你受了轻伤,送回本岛,也不用担心呀!」
年轻人最恐惧的部分来了,他颤声问:「那……若是遇上后者呢?」
老祖父大笑:
「若是遇上那种情况,你人都死了,还有什么好担心的?
倒是我要担心,那种白发人送黑发人的痛苦场面,可不是好玩的喔!」

人生拥有的,是不断的抉择,
端看您是用什么态度,去看待这些有赖您决定的无数机会。
能够综观每件事情、每个问题的正反两面(或许有更多面),
您将发现,内心最深沉的恐惧,也在所有状况明朗了解之后,将会自行化为乌有。
ps.您也有两个机会
是将这封信转寄与别人分享
或是深深内省,独自收纳!

-------爱就要爱的简单,
                       我的心将不再设防----------
发贴IP已设置保密 11/5/2002 6:07:22 PM

QQ 给凉茶三号发送一个短消息 把凉茶三号加入好友 查看凉茶三号的个人资料 搜索凉茶三号在的所有贴子 点击这里发送电邮给凉茶三号 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
人的担心有时是很多余的~~

没有自己的地图,只能在别人的土地上行走……
发贴IP已设置保密 11/5/2002 7:45:38 PM

头衔:色女人
    门派:暴走族
给醒醒发送一个短消息 把醒醒加入好友 查看醒醒的个人资料 搜索醒醒在的所有贴子 点击这里发送电邮给醒醒 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
庸人自扰

因为我想 所以我要......
发贴IP已设置保密 11/6/2002 12:01:54 AM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:风度扁扁肉树临风的猪肉王子
    门派:风一族
 QQ 给PC发送一个短消息 把PC加入好友 查看PC的个人资料 搜索PC在的所有贴子 点击这里发送电邮给PC 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
但是很多的担心也不是没有道理呀...(笑)
可至少有的时候我的多余害了我...(苦笑)

我是一个会说话的哑巴,
我把自己关了起来,
等待她拿钥匙打开我的心扉
发贴IP已设置保密 11/6/2002 12:41:30 AM

门派:崽崽派
给寻梦发送一个短消息 把寻梦加入好友 查看寻梦的个人资料 搜索寻梦在的所有贴子 点击这里发送电邮给寻梦 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
你站在我的角度试试,没准你还不如我!
发贴IP已设置保密 11/6/2002 8:35:10 AM

头衔:混贴魔王
给欢欢发送一个短消息 把欢欢加入好友 查看欢欢的个人资料 搜索欢欢在的所有贴子 点击这里发送电邮给欢欢 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
无所谓,我就是经常杞人忧天!

怎是一个混字了得!
发贴IP已设置保密 11/6/2002 10:48:20 AM

6   6   1/1页      1