收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 农历四月初八同乐苗族乡参加“拉牛上树”节(贴子里的PP由乐飞...

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 735 个阅读者
  标题:农历四月初八同乐苗族乡参加“拉牛上树”节(贴子里的PP由乐飞... 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给瓶子发送一个短消息 把瓶子加入好友 查看瓶子的个人资料 搜索瓶子在的所有贴子 点击这里发送电邮给瓶子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 农历四月初八同乐苗族乡参加“拉牛上树”节(贴子里的PP由乐飞叶提供)
广西三江县同乐苗族乡民族传统文化源远流长,节气丰富多彩,农历四月初八的“拉牛上树”节和坡会更是久负盛名。“拉牛上树”节是怎么来的?传说是明末飞山公威远大将军平定南疆,来到苗江居住的地方。他保边抚民,使人民安居乐业。为报答飞山公威远大将军的恩德,先民们拉牛上树,杀牛敬供,并定于农历四月初八这天举行盛大的祭祀仪式,其目的是祭求人们生活富裕、风调雨顺、国泰民安、五谷丰登……。拉牛上树引人注目,把一头体格健壮、两只角对称的水牯牛,打份得像出嫁的姑娘,身穿金,脚戴银,头箍绸,牵到大榕树底祭祀。祭祀后,用鞭炮沿着水牯牛周身捆好,即放铁炮三声,点燃鞭炮,几十个青年便把牛捆绑好在树底,用力往上拉,待水牯牛死后,把肉分发给农户,每户用这牛肉祭祀,并宴请亲朋好友三天,寄托对飞山公威远大将军的祝福和怀念。
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 5/10/2006 8:37:21 AM

给瓶子发送一个短消息 把瓶子加入好友 查看瓶子的个人资料 搜索瓶子在的所有贴子 点击这里发送电邮给瓶子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
这就是百里挑一,体格健壮、两只角对称的水牯牛,打份得像出嫁的姑娘,身穿金,脚戴银,头箍绸
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 5/10/2006 8:42:47 AM

给小婕妤发送一个短消息 把小婕妤加入好友 查看小婕妤的个人资料 搜索小婕妤在的所有贴子 点击这里发送电邮给小婕妤 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
“海外星云” 的记者就是厉害~~我和木哥跑来跑去,也还是在人群的外围,好不容易“杀”进去,牛都已经上了树,且只能看到场景的侧面。。。呜呜,据说有些残忍,看不了“上树”的整过程,对偶来说,可能未必太遗憾。。
发贴IP已设置保密 5/10/2006 8:52:08 AM

给瓶子发送一个短消息 把瓶子加入好友 查看瓶子的个人资料 搜索瓶子在的所有贴子 点击这里发送电邮给瓶子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
大家来猜猜,这手是谁的????魅力不够哈,MM都不要他的糖果,只好发给老妇小孩子了,呵呵~~~~~~~~~~
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 5/10/2006 8:54:10 AM

给瓶子发送一个短消息 把瓶子加入好友 查看瓶子的个人资料 搜索瓶子在的所有贴子 点击这里发送电邮给瓶子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
以下是引用小婕妤在2006-5-10 8:52:08的发言:
“海外星云” 的记者就是厉害~~我和木哥跑来跑去,也还是在人群的外围,好不容易“杀”进去,牛都已经上了树,且只能看到场景的侧面。。。呜呜,据说有些残忍,看不了“上树”的整过程,对偶来说,可能未必太遗憾。。

下午把拉牛上树全过程发上来给你看哈
发贴IP已设置保密 5/10/2006 8:56:47 AM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给乐飞叶发送一个短消息 把乐飞叶加入好友 查看乐飞叶的个人资料 搜索乐飞叶在的所有贴子 点击这里发送电邮给乐飞叶 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
以下是引用瓶子在2006-5-10 8:54:10的发言:
大家来猜猜,这手是谁的????魅力不够哈,MM都不要他的糖果,只好发给老妇小孩子了,呵呵~~~~~~~~~~
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

但是,我倒看见有个MM跑过去问他要糖。按照当地的习俗,当一个小伙子看上了某个姑娘就会主动买糖给她;当一个姑娘看上了某个帅哥,就主动要求帅哥买糖给她,甚至可以去抢他的糖果。
你们又猜猜主动去问帅哥要糖果的是谁?
发贴IP已设置保密 5/10/2006 10:18:57 AM

给瓶子发送一个短消息 把瓶子加入好友 查看瓶子的个人资料 搜索瓶子在的所有贴子 点击这里发送电邮给瓶子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
不会吧,是哪位MM呀
发贴IP已设置保密 5/10/2006 10:36:55 AM

给乐飞叶发送一个短消息 把乐飞叶加入好友 查看乐飞叶的个人资料 搜索乐飞叶在的所有贴子 点击这里发送电邮给乐飞叶 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
自已知咯
发贴IP已设置保密 5/10/2006 11:15:12 AM

给乐飞叶发送一个短消息 把乐飞叶加入好友 查看乐飞叶的个人资料 搜索乐飞叶在的所有贴子 点击这里发送电邮给乐飞叶 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
嘿嘿!
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 5/10/2006 11:19:05 AM

给流浪的老虎发送一个短消息 把流浪的老虎加入好友 查看流浪的老虎的个人资料 搜索流浪的老虎在的所有贴子 点击这里发送电邮给流浪的老虎 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
哈哈啊哈,好像我们三个围着何阳讨糖吃一样,叶哥的抓拍水平好噢

我流浪,我存在
发贴IP已设置保密 5/10/2006 12:31:49 PM

30   10   1/3页      1   2   3   尾页