收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 我说,梯田是有颜色的

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 1474 个阅读者
  标题:我说,梯田是有颜色的 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:自游自在
    门派:逍遥派
给忧优发送一个短消息 把忧优加入好友 查看忧优的个人资料 搜索忧优在的所有贴子 点击这里发送电邮给忧优 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 我说,梯田是有颜色的
====================
= 您没有浏览该精华帖子的权限 =
====================

生死看破了,不过无常;美丽看破了,不过躯壳;爱情看破了,不过聚散;
到处走走~~~

发贴IP已设置保密 2/8/2006 3:42:45 PM

给忧优发送一个短消息 把忧优加入好友 查看忧优的个人资料 搜索忧优在的所有贴子 点击这里发送电邮给忧优 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
我曾说过,我会再回到那个地方。只是没想到会是现在,前后只不过是两个月,难怪人人都说我疯了。
我说我也回家,远在家外的另一个家。或许吧,一个地方去得多了,自然而然也就有了回家的感觉。

妈妈在年二九那天还开起了我的玩笑,“要不你找个云南男人嫁了。”
爸爸因工作需要时常也会去云南,而他,走得比我还远,到了缅甸的边界,那是我一直想走的茶马古道。
偶尔,跟爸爸提起云南,我们都会一起看相片,他说他的故事,我说我的回忆。

我说:多想在丽江开个小店,就不走了。
爸爸笑了,在他眼里,我还是个小孩,说说而已。
而我,却希望是真的。

29日,提前吃晚饭,带着爸妈的新年祝福出发了。
一上火车,天啊,怎么都是驴,一节车厢遇上11个驴,这。。。是什么概念。
今夜无眠啊。
闲聊,原来,同样是中了云南的毒,再次踏上云南这块土地。
有些人去过云南不下三次,原因,自己也说不上。

“有一个地方是让你一辈子都值得留恋的”
我坚信那个地方一定是云南。

来那么多次云南,还是第一次在昆明火车站留影

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

生死看破了,不过无常;美丽看破了,不过躯壳;爱情看破了,不过聚散;
到处走走~~~
发贴IP已设置保密 2/8/2006 3:55:36 PM

给忧优发送一个短消息 把忧优加入好友 查看忧优的个人资料 搜索忧优在的所有贴子 点击这里发送电邮给忧优 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
初二,7:30抵达昆明。
下车,我们兵分两路,七人往元阳方向,四人往丽江方向。
拥抱分别,祝我们旅途都愉快。

接下来的旅途是辛苦的。
昆明--建水,高速路,路况好;
建水--南沙,二级路,路况一般;
南沙--元阳新街镇,盘山公路,且弯多。

在昆明到建水的路上一直陪伴我们的是油菜花,记得上一年看油菜花的时间是三月份。
不禁想到一句话:冬天过去了,春天还远吗?

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

到处走走~~~
发贴IP已设置保密 2/8/2006 4:19:19 PM

给忧优发送一个短消息 把忧优加入好友 查看忧优的个人资料 搜索忧优在的所有贴子 点击这里发送电邮给忧优 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
约下午六点多,我们到达了目的地元阳新街镇,小镇不大,建在山顶。
于是,我们分别去找住的地方,最终以150元包下了三间房。

七人之中无一人熟悉当地情况,经打听后得知附近有个叫“龙树坝”的小村庄,日落梯田很美,但需要走路才得到达,因为都是泥巴路,路况非常差,司机都不愿意去。
还好,5公里,对我们来说不是很远。
饭也顾不上吃,赶着去看的就是那一段的日落,过了就过了。
带上相机和三角架,我们徒步前往。

边走边寻找好的拍摄点,不愿意错过每一道风景。
即使我再累再苦,当看到如此的美景,我会相信一切的辛苦都已云消雾散。
也会感激一千多年来,哈尼族和彝族几十代人的辛勤劳作,有幸让我们在06年看到如诗般的线条。

我说:梯田是有颜色的。
你不相信。
于是,我亲眼来证实。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

我可以告诉你们,真实的梯田,比相片中的更美。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

到处走走~~~
发贴IP已设置保密 2/8/2006 4:29:42 PM

给忧优发送一个短消息 把忧优加入好友 查看忧优的个人资料 搜索忧优在的所有贴子 点击这里发送电邮给忧优 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
开始感觉虚幻,总有些什么是我们不能去相信的。
我来那么远,看到的这些,是真实的么?

抬头看看蓝蓝的天,依旧那么的蓝。
想起都市中的生活
——我们,多久没有抬头看过天空?

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

而天空的颜色,你还记得吗?
我可以告诉你,梯田也是蓝色的。
因为天是蓝的。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

到处走走~~~
发贴IP已设置保密 2/8/2006 4:38:40 PM

给忧优发送一个短消息 把忧优加入好友 查看忧优的个人资料 搜索忧优在的所有贴子 点击这里发送电邮给忧优 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
“好漂亮,拍摄了。”
同行人的一句话把我拉回现实。
我看着相机里的对焦框,原来原来,都是真的。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。”
“夕阳西下,我不在天涯,就在这里。”
然后——
我微笑,感到快乐。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

到处走走~~~
发贴IP已设置保密 2/8/2006 4:44:11 PM

给忧优发送一个短消息 把忧优加入好友 查看忧优的个人资料 搜索忧优在的所有贴子 点击这里发送电邮给忧优 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
日落的时间,也就是半个小时,还好赶上了。

不远处就是小村落,灯火点点。
夜晚的活动就是唱歌跳舞,荡秋千。
我们所在的城市有大大的房子和大大的车,甚至大得有时让我喘不过气。
我很想说“我喜欢你们那小小房子,只有拖拉机的生活。”
之后,我又多想了一下“可我不知道自己是否能适应?”
我知道,我又开始矛盾了。

一群快乐的小精灵自唱自跳了起来。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

到处走走~~~
发贴IP已设置保密 2/8/2006 4:55:30 PM

给忧优发送一个短消息 把忧优加入好友 查看忧优的个人资料 搜索忧优在的所有贴子 点击这里发送电邮给忧优 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
他们的幸福很简单,高高兴兴地拉着我们合影。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

而我们,潇洒的小资外表,过灯红酒绿的生活。
我们,一定都忘记了——
简单的快乐!

是不是容易满足的人会比较快乐。
我可以告诉你们,是的。

你们一定会笑我,笑我傻。
你们也会说只有赚多多的钱才会快乐。
那么,我想问你们,钱赚来是干嘛用的?
为了赚钱,忽略身边的亲人,忽略身边的爱人,忽略身边的朋友,一个人的世界,有钱,会快乐吗?

不可否认自己也要去赚钱,人总要过日子。
可当钱赚到一定的程度,我便开始去放松自己,所以不断地出行、出行。
因此,朋友说我有钱。
我说,朋友,你错了,我没有钱,我只有一颗平常的心。

记住:如果我们不能改变生活,那么就让生活改变我们!

到处走走~~~
发贴IP已设置保密 2/8/2006 5:37:21 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
好帖!读来象天空那样清澈、透明...
发贴IP已设置保密 2/8/2006 7:23:51 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:神蜉
给放花千树发送一个短消息 把放花千树加入好友 查看放花千树的个人资料 搜索放花千树在的所有贴子 点击这里发送电邮给放花千树 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
心情也是有颜色的--哦,那是宝石蓝。
发贴IP已设置保密 2/8/2006 9:02:36 PM

39   10   1/4页      1   2   3   4   尾页