收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → [原创]闲哥游新疆(全文完)

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 2455 个阅读者
  标题:[原创]闲哥游新疆(全文完) 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
 QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 71
发贴心情
以下是引用浩燕燕在2005-10-23 11:09:02的发言:
昨晚听到真人版的了!听得直流口水!
末尾还和我说,新疆的丝巾头巾很便宜的,买它十几二十条回去做礼物!
听得我两眼直放光,我喜欢的丝巾!有礼物!YE!
闲哥眼定定的看着我,许久冒出一句话:没买!
啊。。。。。。

少两个字,是“没时间买”
发贴IP已设置保密 10/23/2005 12:23:06 PM

给夏文发送一个短消息 把夏文加入好友 查看夏文的个人资料 搜索夏文在的所有贴子 点击这里发送电邮给夏文 引用回复这个贴子 回复这个贴子 72
发贴心情
如果我有数码的话,我想你们会看到更多的好玩好看的东西和地方的
发贴IP已设置保密 10/23/2005 3:56:36 PM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 73
发贴心情
阿英降惊马

他们都叫她阿英姐,可能也就三十出头吧,比其他人大点。我不好意思把人家叫老,只叫她阿英。她是杭州鼎鼎有名的嘉禾户外店老板,经营的户外品牌之一就是始祖鸟。他们一行五人就有三人是全套始祖鸟准备,另有一人是因怕人说是始祖广告队才没背始祖鸟包。阿英生性豪爽大方、开朗好动、乐于助人、胆大头脑清醒还能吃苦。从哈巴河县出来时,就是她抢先第一个登上我们的“白马王子”北京吉普的后厢,还坚决的拒绝盖篷布要看风景、拍风景。昨晚我原想偷懒陪向导阿依弹在木屋里睡,不撑帐篷。可是看到那不太怕人的一群老鼠后,为保护鼻子和耳朵我在篝火晚会后毅然改变了主意——还是出去撑帐篷。阿尔泰山上的西北风刺骨刮,手指触到半夜12点的露水直往心里钻。别人已钻进了帐篷,我一个人在忙着铺地席。只听见一声“闲哥,我帮你。”那银铃般的叫声在身后响起。嘴里应着:不用,我行。心里却想早一秒进帐早一秒暖。转眼间帐杆已架好,这可是单人撑帐篷最不好做的工序。阿英就是这样一个人。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
驯服骏马赛男儿,可惜没人留俏影

改变行程后旅途就行变得轻松愉快了。向导同意改变行程后也很轻松。只见他牵过那匹年轻强壮的黄膘马,解开拌马索戴上笼头飞快地跨上马鞍,没等坐稳黄膘马便箭一般窜了出去。转瞬间就驰骋了一圈。三个姑娘也在向导的驾驭下轮流驰骋了一番。阿英觉得别人驾驭不过瘾,要求自己骑。向导也同意了。
说话间,黄膘马已驮着阿英往牧场中央冲去,明显不是阿英控制它跑的,还喊着什么。阿依弹也在高声喊着什么,没人听得懂;大家都在“注意”“小心”的乱喊。我急忙也喊到“拉紧一边缰绳”只见阿英拉着左边缰绳黄膘马向左转个弯又飞奔回来。从人群和行李之间冲过去,我赶紧连续喊“拉紧右边缰绳、拉紧右边缰绳”,就在黄膘马即将冲下河岸的瞬间,阿英用力地将马头拉向右边顺着河岸转回来。大家都松了口气,如果给黄膘马冲下河、在往对河山上冲,那高低不平的河岸、上山的陡坡,黄膘马肯定会将她颠下来后果不堪设想。说时迟那时快,黄膘马已跑到牧场中间的篱笆边,突然一个右闪,顺着篱笆跑去。阿英在马上全身摇晃的同时,双手紧紧抓住鞍桥坐稳了身体。我又喊“拉紧右边缰绳、拉紧右边缰绳”,那黄膘马又按原来的线路在转圈子。后来阿英就可以自如地收紧、放松右缰绳地控制黄膘马转圈子,阿依弹两次想拦住惊马,结果反而使它左右躲闪更加惊恐。也不知转了多少圈,黄膘马终于慢下来了,可能是跑累了。我们冲上去拉住黄膘马扶下阿英。她只是说累死了全身无力,就躺在草地上休息。大家都夸她勇敢,会骑马。事实上临危不慌,冷静镇定,这才是最主要的。只有冷静镇定,才能分析形势,听清意见,作出正确的判断。
      阿英是好样的。
     下次到杭州我会去嘉禾户外店找你的。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
货真价实蒙古人,如假包换蒙古包

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
货真价实蒙古人,如假包换蒙古包

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
木屋相邻蒙古包,恬静生活老牛知
发贴IP已设置保密 10/23/2005 8:12:21 PM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 74
发贴心情
鹿场、小屋、酸奶
越过那一串串高高的山头后,来到一个大草场中段山腰的一间小木屋,这小屋看来是长年有人定居的住所。屋里屋外的生产生活用具和白哈巴村的木屋一样一应俱全。屋主是个30多岁的中年妇女,和向导一起热情地邀请我们进屋里坐。她性格外向、热情大方、豪爽开朗,刚说几句就唱起来,差点还跳起来。然后又很商业的推销她自制的奶酪和酸奶,受她奔放激情的渲染,我毅然拿起一小块灰不灰白不白的带有蜂窝状的奶酪尝了一口,感觉怪怪的、酸酸的、凉凉的一种说不出的味道,没要。倒是酸奶很受欢迎。我第一个说要一碗,只见那中年妇女拿个象我们吃饭的小碗装上一块软软的乳白色的块状东西,紧接着拿筷子一搅和就变成了液体。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
喝酸奶

我接过就抿了一小口,也是一种说不出的味道,比起我们平时吃的酸奶来要更酸一点、更淡一点(没糖)、更冰一点、更好吃一点。哗、哗、哗两三口就喝完啦,刚想要第二碗,谁知已经有三四个人等着要啦,后面还有人陆续进来,我只好放弃排队到外面去溜达溜达了。跟向导阿依弹聊起那中年妇女时才知道她是阿依弹的亲姐姐。三十多岁还未婚,在这个鹿场养鹿。这才知道这个大草场是个养鹿场,也是一片只有深褐色小木屋和草垛静静地卧在那空旷而苍凉的土黄色高山草甸上,那夏季的风光只能靠想象。“鹿呢?”“都赶到那边山里啦,”顺着向导手指的方向看去,是更高的山的后面,估计是个避风的让鹿群过冬的地方。真遗憾,这鹿群是看不到了。离开小木屋时还朝那个方向望了一眼,鹿群怎么过冬......?

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
鹿场一角

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
草场处处堆草垛,鹿场草垛无例外

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
松子好吃太难剥,一个松球数十粒
发贴IP已设置保密 10/23/2005 9:43:47 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

给阿英发送一个短消息 把阿英加入好友 查看阿英的个人资料 搜索阿英在的所有贴子 点击这里发送电邮给阿英 引用回复这个贴子 回复这个贴子 75
发贴心情
闲哥,我是阿英,谢谢你的鼓励!
发贴IP已设置保密 10/25/2005 6:43:00 PM

给阿英发送一个短消息 把阿英加入好友 查看阿英的个人资料 搜索阿英在的所有贴子 点击这里发送电邮给阿英 引用回复这个贴子 回复这个贴子 76
发贴心情
你的文笔我欣赏,也羡慕!很高兴与你同行,但愿明年我自驾去甘南什么的可以再次同行!我们慢慢期待...
发贴IP已设置保密 10/25/2005 6:46:10 PM

给阿英发送一个短消息 把阿英加入好友 查看阿英的个人资料 搜索阿英在的所有贴子 点击这里发送电邮给阿英 引用回复这个贴子 回复这个贴子 77
发贴心情
闲哥,我帮你补充一张我们在白哈巴早上吃的美味的早餐---大盘的拌面。
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 10/25/2005 6:57:04 PM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 78
发贴心情
以下是引用阿英在2005-10-25 18:46:10的发言:
你的文笔我欣赏,也羡慕!很高兴与你同行,但愿明年我自驾去甘南什么的可以再次同行!我们慢慢期待...

好阿好阿,去甘南记得叫上我哟 .文笔吗,多多指教.还有照片吗,在发点喂
发贴IP已设置保密 10/25/2005 7:58:13 PM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 79
发贴心情
美丽的喀纳斯
       经过了三天的休闲跋涉,两夜的愉快露营,饱尝了沿途的深秋美景,领略了哈萨克、蒙古族、图瓦人的风情,终于在第三天的傍晚抵达我们最后的目的地——喀纳斯村。住进了小木屋,花500大洋饱餐了一顿丰盛烤羊肉、手抓羊肉和手抓饭。养精蓄锐准备游览喀纳斯。
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
风光无限依依情,何日再来?

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
草甸森林紧相连,已近仙湖?

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
斜坡草场一道沟,马道水沟?

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
雪峰连绵喀纳斯,何处仙湖?

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
越岭偷窥喀纳斯,安得全貌

喀纳斯也有将它叫哈纳斯的。喀纳斯湖位于阿尔泰山山地森林的中部,面积三十七平方公里。喀纳斯是蒙语“美丽富饶而神秘”的意思。其实我们如果买门票看到的是喀纳斯自然景观保护区,属林型综合性自然保护区。位于阿勒泰地区布尔津县境内,面积约五千平方公里。景区内的主要景点都有区间车相通,车辆是豪华中巴全不用买票。开始我们还不敢搭乘,因为从后山进来的没人卖那100元的门票给我们。问路时得到的回答都是坐几路几路区间车,没车票卖。我们才放心的乘坐,方便极了。已开发的景区有多大无从知道,从中心区到神仙湾中巴就走了三十分钟左右。估计在方圆百里范围内吧。因为我要赶10月1号的飞机,在喀纳斯只有一晚和半天,第二天晚要到布尔津坐夜班车去乌鲁木齐。只能只身走马观花看景区了。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
枯木乱石出水口,涛声依旧?

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
草簇枯木水幽静,见证岁月?

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
传统木屋新木屋?谁比谁美?

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
仓促仅到出水口,管窥全景?

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
景区后门神仙湾,神仙何在?

喀纳斯景区是我国极其难得具有欧洲生态系统的区域,保护区内珍贵树种主要有落叶松、红松、冷杉、云杉以及杨、柳等,可惜见了也不认识。珍贵的动物主要有马鹿、雪豹、雪兔、猞猁、松鸡、棒鸡、雷鸟以及棕熊等,我们是一个也没看见。该保护区是阿尔泰山的“缩影”,从我们走过的路来看,从下往上是山地草原带、山地森林带、草甸带、亚高山草甸、高山草甸、与山地冻原带、冰川恒雪带,垂直公布比较明显,反映了阿尔泰山的特点。其整个生态系统基本上未遭破坏,风景如画,我站在哈纳斯湖畔,向上望去,山峦叠起,峰顶白雪皑皑,冰川覆盖,一片银装素裹,十分壮观。平视四周,树草交织,花红叶绿松涛起伏,湖中碧波荡漾,四周鸟语花香,美妙极了。假如遇上阳光四射,或蒙蒙细雨,或薄雾缭绕等情景时,我想,那将更令人陶醉,流连忘返。
陶醉归陶醉,忘返还得返。下午三点我准时找到另外三个同伴合租一辆桑塔那2000飞驰下山而去。
       本还想写火头军和向导阿依弹这两节的,因时间关系和俗事缠身只好就此搁笔。
       谢谢各位看贴、回帖的认识、不认识的驴友、朋友。
                                                                 (全文完)

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
逃票途经观鱼台,观景观鱼怪?

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
哈国向导阿依弹,县城娶妻还
发贴IP已设置保密 10/27/2005 11:31:39 PM

给微蓝.发送一个短消息 把微蓝.加入好友 查看微蓝.的个人资料 搜索微蓝.在的所有贴子 点击这里发送电邮给微蓝. 引用回复这个贴子 回复这个贴子 80
发贴心情
秋天的喀纳斯没有夏天的漂亮哦。。。。
发贴IP已设置保密 10/28/2005 11:03:55 AM

89   10   8/9页   首页   3   4   5   6   7   8   9   尾页