收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → [原创]闲哥游新疆(全文完)

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 2454 个阅读者
  标题:[原创]闲哥游新疆(全文完) 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:单身贫族
    门派:腐败族
给缺金玲发送一个短消息 把缺金玲加入好友 查看缺金玲的个人资料 搜索缺金玲在的所有贴子 点击这里发送电邮给缺金玲 引用回复这个贴子 回复这个贴子 11
发贴心情
小闲真是爽!又偷偷开溜去泡妞了,真是

我单身,故快乐!
我贫困,故缺金!
发贴IP已设置保密 10/8/2005 5:32:17 PM

头衔:幸福的年年妈
    门派:逍遥派
给缺木发送一个短消息 把缺木加入好友 查看缺木的个人资料 搜索缺木在的所有贴子 点击这里发送电邮给缺木 引用回复这个贴子 回复这个贴子 12
发贴心情
闲哥奔美女去了

世界因你的降临而变得不同~
发贴IP已设置保密 10/8/2005 9:25:51 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给灭绝师太发送一个短消息 把灭绝师太加入好友 查看灭绝师太的个人资料 搜索灭绝师太在的所有贴子 点击这里发送电邮给灭绝师太 引用回复这个贴子 回复这个贴子 13
发贴心情
小闲,多介绍些香客来水月庵阿,俺给你提成。

刀光劍影不是我門派,
天空海闊自有我風采
雙手一推,非黑也非白,不好也不壞

手中無劍,心中無塵
隨緣而去,乘風而來
发贴IP已设置保密 10/8/2005 10:10:21 PM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 14
发贴心情
神哥的事怎敢忘,改天拉。谢谢各位挂住,先发贴先
发贴IP已设置保密 10/8/2005 10:11:34 PM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 15
发贴心情
五、在塔县
班车在蜿转的山路上爬行了10个小时,终于在下午5点左右到达了塔什库名干塔吉克自治县,这是全国唯一的塔吉克自治县。
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
小摊大嫂四姑娘,五朵花?

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
喀什街头迷美女,啥小吃?
宁静的小县城有一条东西向的笔直的林荫大道,大道两旁排着两排笔直的高高的白杨树,约一、两公里长。商铺、旅馆都躲在白杨树后面。行至三分之二处有一个十字路口,北面即是县的集贸市场,正为向何处走犹豫之时,正东面传来一阵阵整齐有力的“呼嗨、呼嗨”的呼喊声,象是越来越近。我急忙跑到路中看,一溜迎亲彩车开过来,我急忙抽出像机,对着车队一阵狂拍。过后才发现,呼嗨声是来自一辆微型小货车,车厢上十几个小伙子抱成团,齐声用力地在呼着号子,煞是整齐动听。不一会儿迎亲车队又调头驶回,绝尘而归了。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
夜市繁华瓜果鲜,谁高兴

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
班车儿童招人爱,哪族人

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
余晖喀湖喀什路,什么美                                                                           在我的提议下,一行五人,匆匆吃罢晚饭,顾不上找旅馆就向着迎亲车队离去的方向缓步走去,寻找那新人的洞房。不其而至的竟是先遇到了“石头城”遗迹,据说这石头城是当年为骗取西行取经唐僧的过境“签证费”而匆匆忙忙堆垒的假城堡。后来某公主外嫁塔吉克斯坦,因战乱而滞留此地,就将假城堡修善为她的离宫,暂居待嫁。我们几人不禁玩性大发登上了石头城游玩一番。不经意间天色已暗才急急出来,向那一排排低矮的平顶房舍走去,暮色中我拉住一位匆匆行走的美少女,问曰:可否到你家一访,答曰:可以,但我家正办喜事,我去借物件,你们等我一下,我不禁心中大喜,真是踏破­铁鞋无处觅,得来全不费功夫。五人迫不急待地略问方向,不待小美女回来竟自行奔走而去——贺喜啦。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
林荫道下迎亲车,热闹吗

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
“呼嗨呼嗨”震天响,谁呼号

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
石头城立逾千年,谁相信

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
石头城中吃野果,什么果

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
头披婚纱羞答答,谁敢撩

我们一头撞进了那家小院子,还没搞清方向就涌向头盖婚纱的新娘所在的那间屋,又脱鞋扑上大炕,吵吵闹闹地要与新娘合影,忽闻一片惊呼“哇!好漂亮”,原来新娘在家婆的同意下已羞嗒嗒地撩开了她的面纱,紧接着就是一阵灯光乱闪,广西的美女们争相拥着美丽的新娘合影。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
新娘嫂子加美女,谁更美

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
外甥取媳乐呵呵,谁在笑
闹完新娘之后又在新郎妹妹“小美女”的引导下穿过一个房间去寻新郎,在新房中几个年青男子将新郎推到我们面前,和广西美眉们照相,闲聊中才知道这是维吾尔族的家庭在娶新娘,已经喧闹了两天,吃肉、喝酒、唱歌、跳舞通宵达旦地玩,热闹极了,不过——准备结束啦!我们大报遗憾,为何不能早来一、二天。这时新郎的二姐叫来了歌手,说道“来唱歌、跳舞吧”,

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
歌声嘹亮琴声脆,狂伴舞

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
黑衣新郎白衣伴,谁更帅
歌手很快调好琴高声唱起来,二个维族青年在炕上欢快地跳起来。我乘机跑到另一个房间与新郎的舅爷聊了起来,只见一方小炕的毛毯上摆满了碗碟,有新疆的瓜果、馕饼,奶茶及啤酒,我恭敬地各喝了一大碗奶茶及啤酒。门外传来“走啦走啦,婚礼结束,新郎新娘要入洞房罗”,我们才依依不舍地告别,但仍没忘记留下贺礼,每人拾元,共50元,这个新家婆也没忘记给我们留下地址,让我们寄相片去,在大门口道别后我们一行五人才摸黑去找旅馆住下。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
新郎轮流照合影,谁插队
第二天,几个兴奋的驴几乎是按我们上班的时间起来,洗漱去吃早点,新疆的作息时间比内地整整晚了两个小时。五人分两伙分别吃了抓饭或稀饭包子,悠然地顺着林荫大道一直走到阿拉尔金草原,不断地跳过小河沟,澡泽地,在草原的中心与小羊、小牛、大马共同分享着懒洋洋的阳光,水草。一匹黑色的马儿驼着一小青年欢快地小跑过来,我身旁的玉林MM阿玲一跃而起冲过去,一边还喊着“我要骑马,我要骑马”。青年跳下马说可以呀,80元转一圈,小龚一边上马一边讨价还价,居然在马不停蹄的情况下谈好50元转一圈,然后就由着马儿信步从草原深处跑去。谁知她这一圈竟转了2个小时,让我们过足了在草原发呆的瘾头。最后还是马主骑着毛驴追上去,然后才两人共骑一匹马将阿玲给送回来的。阿玲一边过来一边说马不听我的话,一直跑到草原那边的一个小村旁,淌过了一条大河,几条小河,可能那是马儿经常回家的路吧。她的同伴蓬蓬说你又在编故事啦,这个我们已经猜中了,不算数,重编一个。大伙一阵哈哈大笑。
发贴IP已设置保密 10/8/2005 11:18:02 PM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 16
发贴心情
以下是引用灭绝师太在2005-10-8 22:10:21的发言:
小闲,多介绍些香客来水月庵阿,俺给你提成。

不知贵庵居何方?未知师太擅何术?
想知提成何其多?阿弥陀佛善善哉。
发贴IP已设置保密 10/8/2005 11:31:43 PM

给灭绝师太发送一个短消息 把灭绝师太加入好友 查看灭绝师太的个人资料 搜索灭绝师太在的所有贴子 点击这里发送电邮给灭绝师太 引用回复这个贴子 回复这个贴子 17
发贴心情
小闲,水月庵乃在南宁大名鼎鼎的风景区青秀山公园里,俺除了喃经、聊天以外几乎就是不学无术,提成么,俺们私下交流。

刀光劍影不是我門派,
天空海闊自有我風采
雙手一推,非黑也非白,不好也不壞

手中無劍,心中無塵
隨緣而去,乘風而來
发贴IP已设置保密 10/9/2005 12:31:34 AM

给浩燕燕发送一个短消息 把浩燕燕加入好友 查看浩燕燕的个人资料 搜索浩燕燕在的所有贴子 点击这里发送电邮给浩燕燕 引用回复这个贴子 回复这个贴子 18
发贴心情
美景,美色,美女.......

选合适的时间合适的人去偶遇最好的美景
发贴IP已设置保密 10/9/2005 8:28:58 PM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 19
发贴心情
谈笑间已行至草原边缘,一条小河湾弯曲曲流向草原的腹地,碧绿的河水倒影着洗涤的老妇、少女,温暖的阳光懒洋洋地照着草原上发呆的老头、玩耍的小孩。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
草原小河浣衣妇,美女少女欲何为

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
天真可爱阿咪娜,善为主人诚邀客
我朝两个小女孩笑了笑说你好,小妹妹用生硬普通话说你好,并指着我的相机要求照相,当我拿出相机时她们表姐妹俩已摆好了姿式,照相过程中还热情的介绍:我叫阿咪娜是塔吉克族的,她叫什么什么名字(我忘了),是我的表姐。父母都到乡下老家过节去了,只有爷爷、表姐和我在家,还邀请我们到他家去玩,于是我们就随她们信步走去,几分钟就到了一间整洁透着灵气的小院,西边是一间大客厅,客厅的墙上挂满了毛毯,全是以大红色为基调的吉祥图案,显得富丽堂皇,沙发及桌上的器物都是整洁透亮。东边是一间内有走廊开有三间房的大屋子,最南是间小客厅。而北面的可能是厨房与餐厅,南面则是一面土墙,墙边依次摆着鸡、狗笼,灶台花盆,清洁工具等。阿咪娜欢快地拿出了塔族女孩的帽子、裙子、纱巾等民族服饰与我们拍照。阿咪娜的爷爷60多岁了,刚退休在家赋闲,与我们前后脚回到家,也拿出塔族帽子与我们合影,宁静的小院顿时充满了欢声笑语。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

老人、小孩被我们屋里屋外的拉着拍个够,小女孩最后还欠意地说,城里这个家很简单,乡下的家才漂亮呢。原来他父亲是在县林业局工作的,这里的房屋是公家提供的。看来林荫道两旁后面的低矮平顶房大多是公房,住的是县里的干部,包括新郎家和后来去的热依旦家都是公务员。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
低矮平顶干部房,高寒山地总相宜

为了跟阿咪娜去看维族人过节(可能相当于我们的清明节或7月14吧)我们又走在了林荫大道上。看看已到了正午1点钟,大家胡乱吃了一些东西,也请阿咪娜两姐妹吃了碗面,就随她们朝150米外的城郊走去。一越过那几排低的平顶土墙住宅房,那华丽高大的墓群就显现在我们的面前,咤异的是它们大至与石头城成一直线,而我们在昨天傍晚竞没有一个人见到它们。这也是当地一景“香宝宝古墓群”。但最豪华、最高大的一座是新墓,据说是一位老人的妻子墓,老人还健在,儿子在乌鲁木齐做大老板,很有钱,所以老人建了这座大墓(见照片),阿咪娜说不给拍照,发现了会被打的。我只好远远地用十倍变焦拍了个全景。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
高大豪华贵妇墓

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
千年古墓香宝宝

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

古墓华丽多低平,平民多是一土堆

墓前还有数十人散落在周围,一会儿一小孩拿了钥匙开了门口,他们才向墓前聚集,并亲切地行着握手、贴鬓礼,手捧祀品食物向墓内走去,而我在远处给香宝宝古墓拍了个远景后相机竞没电了,备用电池又不在身边,我就什么也不顾地跑去买电池。
我正准备赶回时收到电话说,准备在阿咪娜同学热依旦家吃饭,要我去采办礼品,我立即与蓬蓬直奔集贸市场,经过一番打探后,根据塔族人爱好,买了平果、香蕉(最贵啦叫八元一斤,但也是塔族人最爱吃的呀忍痛称了两斤)、茶叶、泡泡香糖(据说塔族人大人小孩都爱吃)正好50元,到了热依旦家后,才发现又是一群小孩,最大的只有20多岁,父母也是回乡过节了,也是相当于我们的清明节或是7月14吧,热依旦信誓旦旦地说父母6点钟准会回来,一对孪生姐妹围着我们不停地拍照,

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
壁毯墙毯挂满墙,家家户户皆如此

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
孪生姐妹喜拍照,一动一静姿态多

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
喜食过半始拍照,个中滋味谁人知
热依旦和同行的旅伴又带我们登上后山,拍摄了香宝宝墓和远处的小山村,并告诉我说他们并不忌讳拍照,刚才拜祭的人们围坐着大吃大谈,地上摆满了食物,看见我们来后还争相要求拍照,可惜那热闹场面我没有看到。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
石头城上看小村

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
村头淑女斜依户

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
生活美满靠羊大

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
拜山

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
负重大于己,千里草原行
发贴IP已设置保密 10/9/2005 11:21:30 PM

头衔:幸福的年年妈
给缺木发送一个短消息 把缺木加入好友 查看缺木的个人资料 搜索缺木在的所有贴子 点击这里发送电邮给缺木 引用回复这个贴子 回复这个贴子 20
发贴心情
还是那句话,路上的风景很美,但闲哥奔的美女更美

世界因你的降临而变得不同~
发贴IP已设置保密 10/10/2005 12:28:54 AM

89   10   2/9页   首页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   尾页