收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 「泼冷水」生命,比快乐可贵;责任,在于已还是他(写在“十一”...

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 3660 个阅读者
  标题:「泼冷水」生命,比快乐可贵;责任,在于已还是他(写在“十一”... 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:★不要吃狗肉★
    门派:逍遥派
 QQ 给崽崽发送一个短消息 把崽崽加入好友 查看崽崽的个人资料 搜索崽崽在的所有贴子 点击这里发送电邮给崽崽 引用回复这个贴子 回复这个贴子 111
发贴心情
想聚人气,想促进装备销售,想给新朋友一个融入户外的平台。每每做活动又是如履薄冰,担心安全,所谓百密一疏。
“恐怕要由血的判例来仲裁了”,看得我胆战心惊!

眼底云烟过尽时,唯我逍遥处..........
发贴IP已设置保密 9/30/2005 5:02:05 PM

给violoncello发送一个短消息 把violoncello加入好友 查看violoncello的个人资料 搜索violoncello在的所有贴子 点击这里发送电邮给violoncello 引用回复这个贴子 回复这个贴子 112
发贴心情
崽崽要坚强!
发贴IP已设置保密 9/30/2005 5:50:01 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:腐败族
给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 113
发贴心情
以下是引用崽崽在2005-9-30 17:02:05的发言:
想聚人气,想促进装备销售,想给新朋友一个融入户外的平台。每每做活动又是如履薄冰,担心安全,所谓百密一疏。
“恐怕要由血的判例来仲裁了”,看得我胆战心惊!

的确,户外店也好俱乐部也好,组织户外活动确要小心,因为尽管组织活动与户外用品销售之间没有逻辑上的因果关系,参加活动也不以必须在我店里购买了多少商品为准入条件。但往往会让某些人认为是经营促销的一种方式,有利益关系之嫌。一旦出事,麻烦就大了。因为就算是根本没有任何个人特別利益可言的自主集约式aa制户外活动,一旦出现不可预料的意外事故,都免不了会有人打起队友的主意,也确有过不利于队友的判例(只不过上诉后,几年了二审还未下终判)。户外活动确实是具有高风险!但当你试图均衡分解意外风险责任之时,也难免会有不同见解。有支持也有反对。
户外运动在我国已经有多年历史,在各大中城市以及经济发达地区的县乡一级,都已存在人数众多的户外活动人群,活动项目包括了已乎所有的运动种类,风险程度从一般到高危,都有。但是,对于涉及数以千万计的户外人群人身及财产安全的“公共利益”事项,我们的立法,司法,以及负责群体运动的主管机关国家体育总局,都没有制订发布规范户外运动行为准则及调整风险承责的法律文件,法规严重滞后!这也体现了国家对公民权利的漠视。当公权不作为或不及时作为时,难免私权就要挺身而出了,于是,各种自订的规矩,自成的惯例,风险合同,约定书,承诺书就纷纷出笼,各施各法了。
大家都是队友,一起分摊活动费用,谁也没有在经济上占了谁的便宜。相反,领队,车主,驾驶员则额外多担了安全提示,安全关注和活动后勤保障等,无偿提供车辆和驾驶劳动的脑力体力和经济付出(如车耗损等)。但一旦出现事故,那些坐享其成的一般队友当中,不可避免的会有人这样认识:谁叫你是领队,信任你就该由你负责;谁让你出车,出车也是想让我们帮你分摊油费过桥过路费而已;谁叫你是司机,是司机就不能出错!于是,也就活该了。唉,好得我不会驾驶,也不随便提供车,权当领队时也将全体队员任命为副领队或执行领队。哈哈,但也难免让人误解有避难之嫌。这岁月,大家还是小心点,小心。。。。。。
这是与主题争议已无关的闲话。

说话不算数啦,你还算人吗!
发贴IP已设置保密 9/30/2005 6:52:23 PM

给灭绝师太发送一个短消息 把灭绝师太加入好友 查看灭绝师太的个人资料 搜索灭绝师太在的所有贴子 点击这里发送电邮给灭绝师太 引用回复这个贴子 回复这个贴子 114
发贴心情
以下是引用萧洒在2005-9-30 8:31:54的发言:
后记:
     1 、…………(略,如前所述)
     2、…………(略,如前所述)
     3、其实在彼此讨论的时候,我也从楼主处受益良多,一些问题上确需楼主不时地指点和斧正. 同时,从法理上我所讲的一些观点,是乎难以为一些驴友理解和接受;从道德层面上来看,其中观点又或多或少有不尽人情之处. 此外,从形式上讲,回帖的系列帖子,无论是从表达方式,还是论述的语调等方面,确有许多不足.  以上这些,都是这场讨论过后,我所应当检讨的.总之,本栏系列回帖不妥之处甚多,读帖者多担待就是了.
      还有,"灭绝师太"这个名字又勾起我许多回忆,我高中时候的英语老师的外号,就叫"灭绝师太"   呵呵~~~.~~  :)

呵呵,我想你们老师一定是一个严厉、古板、甚至有些刻薄的老师吧?

老尼可不同哦:)

刀光劍影不是我門派,
天空海闊自有我風采
雙手一推,非黑也非白,不好也不壞

手中無劍,心中無塵
隨緣而去,乘風而來
发贴IP已设置保密 10/1/2005 9:29:35 PM

给麻辣游驴发送一个短消息 把麻辣游驴加入好友 查看麻辣游驴的个人资料 搜索麻辣游驴在的所有贴子 点击这里发送电邮给麻辣游驴 引用回复这个贴子 回复这个贴子 115
发贴心情
"就人与人的关系而言,从来都是权利对权利,选择对选择,否定对否定,拒绝对拒绝。此不单是天理,也是公道。
我还是坚持那句话:没有谁胁迫你参加。你是否玩得起,不是说你的体能或技能是否玩得起,而是你的承受力是否玩得起,这就包括了你的心理和经济上的承受力,其外衍,还包括了你的父母妻小对你玩户外的承受力。玩不起,千万别硬撑着,总有一天玩不了。
注:在这里“你”并不是指你。仅是对谓而已。"

经典!!!支持!!!
发贴IP已设置保密 10/5/2005 8:16:10 AM

给巴特发送一个短消息 把巴特加入好友 查看巴特的个人资料 搜索巴特在的所有贴子 点击这里发送电邮给巴特 引用回复这个贴子 回复这个贴子 116
发贴心情
真他M的强帖。
发贴IP已设置保密 10/22/2005 9:09:19 AM

给焮淇发送一个短消息 把焮淇加入好友 查看焮淇的个人资料 搜索焮淇在的所有贴子 点击这里发送电邮给焮淇 引用回复这个贴子 回复这个贴子 117
发贴心情
[quote]以下是引用金牙素在2005-9-29 18:19:20的发言:
但我们就有这个境界:在保险获赔范围内获得自力救济,不想拖累队友,不想加重为大家无偿服务的领队,车主,驾驶员的经济责任,所以我们放弃这种只知自己的利益而丝毫不肯兼顾他人利益的“自我为中心”的想法。
是啊。怎么忍心向一个好心帮助你的人索赔呢。尽量在保险获赔范围内自力救济。

我喜欢旅游、摄影,融入大自然中。
发贴IP已设置保密 10/22/2005 1:41:48 PM

门派:崽崽派
给fat_bird发送一个短消息 把fat_bird加入好友 查看fat_bird的个人资料 搜索fat_bird在的所有贴子 点击这里发送电邮给fat_bird 引用回复这个贴子 回复这个贴子 118
发贴心情
这话本来就有变数, 其实大家如果都买了保险, 且伤害也可以承受, 估计没人会去想让别人承担责任, 只是万一发生了不可承受的伤害的话, 有时候行为就会超出常理了.
所以出远驴前还是要对队友有些了解较好
[QUOTE]以下是引用焮淇在2005-10-22 13:41:48的发言:
以下是引用金牙素在2005-9-29 18:19:20的发言:
但我们就有这个境界:在保险获赔范围内获得自力救济,不想拖累队友,不想加重为大家无偿服务的领队,车主,驾驶员的经济责任,所以我们放弃这种只知自己的利益而丝毫不肯兼顾他人利益的“自我为中心”的想法。
是啊。怎么忍心向一个好心帮助你的人索赔呢。尽量在保险获赔范围内自力救济。

发贴IP已设置保密 2/13/2006 1:53:39 PM

118   8   12/12页   首页   上10页   7   8   9   10   11   12